Санкционная дубина ...неприятно ,но не смертельно

Nov 19, 2020 18:17


по крайней мере  для нашей страны  обладающей и ресурсами и технологиями  и квалифицированной рабочей силой и управленческим опытом успешной борьбы  с данным  оружием противника.

19 октября 1919 г., союзными державами была объявлена экономическая блокада России. К ней предложили присоединиться Германии и нейтральным странам. А какие санкции?

Не пропускать ни одно судно в российские порты или из них.

Ни один товар любыми путями - в одну или другую сторону.

Никаких виз в Россию или из нее, за исключением особых случаев с согласия союзных правительств.

Никаких банковских операций с Россией.

Отказ гражданам в коммуникациях с Россией даже в почте.

Контроль над Финским заливом военными судами. Чтобы ласточка не пролетела.



Парад английских войск во Владивостоке. 1918 год. Фото: РИА Новости

в ряду других способов 1918 -1920-х годов: интервенция, поставки оружия и других ресурсов белым силам, военные советники из стран Антанты, санитарный кордон из пограничных государств.



Так была объявлена всеобщая экономическая блокада.  Страшно,жестоко ,а самое главное эффективность блокады черезвычайно высока в силу того,что Антанта победитель,Австро-Венгрия уничтожена, германская и османская империя расчленены,две полуколонии Персия и Китай  ,а остальной мир  колонии европейских стран ...туркам  кстати помогли уцелеть большевики  не из любви к туркам ,а чтоб не оставаться  один на один  против  целого мира...дураков в правительстве  большевиков не было. не буду пока касаться  маневрирования на европейском направлении,обсудим стратегию большевиков на других театрах противостояния. Первым делом они поддержали национально  освободительное движение в Китае ,Персии и Афганистане, в результате  опытным  путем было установлено ,что национальная независимость может  быть  обеспечена только наличием промышленности  способной самостоятельно производить  вооружения,именно поэтому ,а не потому  что  СССР было делать  не фиг мы создавали  в Китае,Индии да вообщем везде ,где позволяли ресурсы национальную тяжелую и машиностроительную отрасли ...ну если нет в  стране  производства  стали,то  пальцем не навоюешь ,если тебе перекроют ее поставки,а это тянуло потребность в энергетики и ресурсной базы в лице горнорудной и добывающей отраслей,только построив  это все в бывших колониях ...мы смогли создать  новые центры силы ,которые после развала СССР запад начал методично уничтожать,но как видим не смотря  на относительные успехи в этом деле в Восточной Европе и в арабском мире ,в целом вернуться к 17-году не удалось,а значит  глобальной блокады нашей страны  добиться ,как в 1919-ом не получится...это не значит ,что надо спать  спокойно ,но и истерить,что все пропало не стоит.

ну а для трусов  и паникеров  кричащих о третьей  мировой ,и что вот вот нас нагнет Эрдоган или НАТО будет следующий пост о вооруженном противостоянии с Западом в конфликтах в Корее и Вьетнаме ...

Previous post Next post
Up