Есть у евреев интересная национальная черта... (часть 4)

Sep 08, 2020 13:39


"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."

Виктор Олегович Пелевин. S.N.U.F.F.

Петр Иванович Дубровский, добросовестный инженер - исследователь, честный и непредвзятый частный научный детектив. d-pi@yandex.ru

Это продолжение. Начало смотрим:

"Есть у евреев интересная национальная черта..."

"Есть у евреев интересная национальная черта... (часть 2)" - это про "литературное творчество" в строгом соответствии с полученными американскими госдеповскими методичками Леонида Гозмана, Ильи Яшина, Владимира Познера (которого я недавно проверил на вшивость с положительным результатом) и прочих "сочувствующих угнетённым белорусам" российских евреев из московского эха Госдепа США и других "доброжелателей"...

"Есть у евреев интересная национальная черта... (часть 3)" - а тут я было начал про евреев в науке, разрушая стереотип, что евреи - это самая умная нация на планете Земля...

я хотел было полностью переключиться, наконец на глупости теоретической и школьной физики. Но, так как я внимательно слежу за событиями в Белоруссии, кое-какая информация опять заставила меня изменить свои планы.

Еще раз повторю. Я - не антисемит. Но после бурления говн в московском эхе Госдепа США я постоянно подсознательно ждал, когда же из белорусских протестов покажутся еврейские уши.



"Здравствуйте, у Вас в стране всё хорошо? Не волнуйтесь, скоро уже не будет так хорошо." Это видный альтруист Джордж Сорос.



И, честное слово, я ожидал, что это будут уши хорошо всем известного "альтруиста", "борца за демократию и мир во всём мире", а на самом деле - фанатичного борца за денежные знаки Джорджа Сороса, урождённого в Венгрии в еврейской семье среднего достатка под именем György Schwartz (Дьёрдь Шварц), ставшего чуть позже Дьёрдем Шорошом, (по-венгерски György Soros). Повзрослев и перебравшись в США, Дьёрдь Шорош стал наводить такого шороху в мире, что даже у царствующей королевы Великобритании и королевств Содружества Елизаветы Второй и тогдашнего британского премьер-министра Джона Мейджора и всех британцев еще несколько лет шевелились волосы и болели головы после так называемой "чёрной среды" - 16 сентября 1992 года. Возможно, продолжают болеть и сейчас... Сейчас я наблюдаю за тем, что принесёт им Brexit.

Но я ошибался! Из белорусских протестов вылезли другие еврейские уши - это уши французского еврея Бернара-Анри Леви (Bernard-Henri Lévy, известен как BHL) - "французского политического журналиста, философа и писателя", как уверяют нас и mademoiselle Wiki, и miss Wiki и даже русскоязычная барышня Вики.

Бернар-Анри родился в ноябре 1948 года на улице Карла Маркса дом номер 1 в алжирском городе Бени-Саф в еврейской семье. Его отец был владельцем крупной лесопромышленной компании "La Becob" (Марокко). В начале 50-ых семья, предчувствуя надвигающуюся бурю - в 1951 году в Марокко, находившейся по французским "протекторатом", начались вооружённые выступления против французов - перебралась сначала в более спокойную в этот момент Ливию. Откуда тоже в 1954 году пришлось "спешно уносить ноги" - во Францию. Все 70-е годы Бернар-Анри Леви литературно борется с социализмом и коммунизмом, являясь, по сути, одним из организаторов антикоммунистического движения "Nouveaux philosophes" ("Новая философия") а в 1977 году публикует книгу "Варварство с человеческим лицом" ("La Barbarie à visage humain"), страстно критикующую современный марксизм.

В принципе, оно и понятно. В 1954 году и Алжире был сформирован сформирован Фронт национального освобождения (ФНО, Front de libération nationale, FLN), который в годы "Войны за независимость" (1954-1962) возглавлял национально-радикальное движение арабов против французов. Разумеется, ФНО был левой партией. И, следует предположить, что, вовремя сбежав из Марокко и Ливии в предместье Парижа, семья Леви утратила кое-какие свои активы. А если еще приплюсовать сюда "взаимную любовь" арабов и евреев, политические предпочтения Бернара-Анри Леви становятся вроде бы очевидными. Однако, несмотря на все эти революционные и антифранцузские события, экономический журнал Challenges назвал семью Леви 187-ой по состоянию во Франции, определив это состояние в 455 миллионов франков (86,5 миллиона долларов по тогдашнему курсу).



Дискурсмонгер Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Lévy)

Но ненависть к социалистическому и коммунистическому (который пока так и не был построен даже ни в одной отдельно взятой стране) строю и к попыткам построить справедливое общество у Бернара-Анри стала преобладать даже над "арабско-еврейской любовью":

- В начале 90-ых он выступал на стороне боснийских мусульман.

- В 1999 году призывал бомбить Сербию, поддерживая "Армию освобождения Косова".

- В 2008-ом "освещал" войну в Южной Осетии, описывая Михо Саакашвили так: "Он франкофил и франкофон. Обожает философию. Демократ. Европеец. Либерал в обоих смыслах этого слова - американском и европейском. Из всех великих бойцов сопротивления, которых я знал, - из всех афганских Масудов и боснийских Изетбеговичей, которых мне повезло защищать,- он самый мирный, самый "не свой" в этой вселенной насилия."

- В 2011-ом продвигал международное признание "Национального переходного совета" и призывал вместе с Николя Саркози к военному вмешательству в Ливии.

- В 2013-ом вёл пропаганду против "кровавого режима Башара Асада", 20 июня 2013 года написал статью Sauvez Alep! ("Спасите Алеппо!"), призывая начать вторжение в Сирию.

- 9 февраля 2014 года выступил на сцене "Евромайдана" в Киеве с речью. На следующий день эта речь была опубликована под заголовком "Мы все - украинцы" газетой "Le Monde". 18 февраля он призвал спортсменов из Европы прекратить участие в Олимпийских играх в Сочи "в знак протеста против насилия в Киеве".



Ба, знакомые всё лица... Справа, если кто не узнал - Бернар-Анри Леви.

- В 2015 году Леви стал одним из учредителей "Агентства модернизации Украины". Плоды этой модернизации мы сейчас наблюдаем воочию на примере Южмаша, Мотор-сич, украинского кораблестроения, автомобилестроения и т.д. и т.п. Я думаю, и сами украинцы с огромным удовольствием стали жить в экологически чистой стране, засеянной рапсом, голубое небо над которой не отравляет дым из промышленных труб (или всё же отравляет, когда на "экологически чистой электростанции" сжигаются деревья из-под Чернобыля?), а мимо со свистом пролетают гиперлупы Омеляна. Точнее, мимо украинцев со свистом пролетает сам Омелян "на джипе, принадлежащем его брату", купленном на деньги, выделенные на гиперлуп. Или это сами украинцы со свистом пролетают, как фанера над пригородом Парижа Нёйи-сюр-Сен, где обосновалась после отбытия из Северной Африки семья Леви - не пойму.

Первая жена Бернара-Анри Изабель Дутрелюань пристрастилась к героину, последовал развод. В мае 1980 года он женится на редакторе Сильви Бускасс. На свадьбе присутствует Франсуа Миттеран, ставший через год Президентом Республики. Забавно, что этот свидетель на свадьбе Бернара-Анри на предыдущих президентских выборах в 1974 году выступал как единый кандидат от социалистов, коммунистов и левых радикалов. Интересно, чем руководствовались оба, публично высказывая столь противоположные политические взгляды? "Деньги не пахнут" и Не писай против ветра", то есть не ссорься с будущей властью?

В 2019 году Бернар-Анри Леви подписал "Открытое письмо против политических репрессий в России".

И вот пару дней тому назад я вижу в своём компьютере вот это вот:



Цитирую Бернара-Анри; "Именно в Вильнюсе, столице Литвы, я познакомился со Светланой Тихановской, музой революции, сметающей в Беларуси, в 200 километрах отсюда, последнюю диктатуру в Европе.* " Из чириканья Бернара-Анри в твиттере: "Моя встреча со Светланой Тихановской, Вацлавом Гавелом и Лехом Валенсой по поводу Беларуси... Это долг, сегодня эхом откликнуться на ее благородный голос. (It’s a duty, today, to echo her noble voice.)

*Примечание. Хотел бы задать вопрос Бернару-Анри: "Последнюю диктатуру в Европе? А как же Владимир Владимирович Путин? Честно говоря, мне даже как-то обидно стало за Российскую Федерацию и за Владимира Владимировича - неужели в глазах "философа" мы никакая не "диктатура", а всего-навсего "дикая бензоколонка"... Или мы уже и не Европа?"

Довольно интересен набор тэгов к этому чириканью (твиту): #belarusprotest #belarusfreedom #belarussolidarity #lukashenko #minsk #minskmaidan - особенно последний - МинскМайдан. Дело в том, что полчища тупых ослов пишут длинные статьи и уверяют меня в том, что события в Белоруссии - это никакой не майдан. И как я должен верить этим ослам, когда главный "ударный дискурсмонгер", главный кукловод (и, видимо, пупарас - раз есть и куклы - одна из которых стоит на фото рядом) этих событий французский еврей Бернар-Анри Леви чистым церковноанглийским по-белому пишет "MinskMaidan" - "МинскМайдан". Даже не "МинскПлошча..."

Честно говоря, я бы вряд ли обратил внимание на Бернара-Анри Леви, если бы не читал роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. Роман опубликован в 2011 году, что означает, что Бернар-Анри Леви уже тогда попал под пристальное внимание Виктора Олеговича, который мастерски описал его в своём романе как Бернара-Анри Монтень Монтескье.

Если кто не в курсе, французские дворяне Мишель де Монтень и Шарль-Луи де Монтескье - это великие французские писатели-философы, первый - XVI, а второй - XVIII века. Современный французский еврей Бернар-Анри Леви Монтень Монтескье тоже причисляет себя к философам. Но кто же он такой на самом деле?

Давайте просто раскроем первые страницы романа В.Пелевина S.N.U.F.F., прочитаем (авторский текст Мастера, пускай без Маргариты рядом, я выделяю курсивом) и проанализируем:

"...Даже не надо посылать к ним эмиссаров/ [А можно и заслать - из Украины, из Польши, из Литвы, из Чехии, из той же самой Франции и США, даже из России].

Довольно, чтобы какая-нибудь глобальная метафора - а у нас все метафоры глобальные - намекнула гордой оркской деревне, что, если в ней проснется свободолюбие, люди придут на помощь.

[Глобальные метафоры, причем даже не метафоры, высказанные новыми еврейскими философами из эхамосквы и прочими знатными борцунами "за всё хорошее против всего плохого" ныне какие в ходу? Лукашенко - последний европейский диктатор, новый Гитлер, таракан, приватизировавший власть; ОМОН и вообще силовики - организмы с мозгом амёбы; протестующие белорусы, в которых проснулось свободолюбие, вы - фантастичны... и еще десятки высказываний в подобном стиле. Ну и, разумеется, известный еще со времён Остапа Бендера лозунг "заграница нам поможет" -"люди придут на помощь".]

Тогда свободолюбие гарантировано проснется в этой деревне [Минск, Гродно, и далее по всей карте Республики Беларусь] просто в видах наживы - потому что центральные власти будут с каждым днем все больше платить деревенскому старосте, [а если центральные власти в Минске не пойдут на уступки. что тогда?] чтобы оно как можно дольше не пробуждалось в полном объеме, но неукротимое восхождение к свободе и счастью будет уже не остановить. Причем мы не потратим на это ни единого маниту [это денежная единица светлого будущего] - хотя могли бы напечатать для них сколько угодно [Насколько я понимаю, сейчас, в условиях COVID-19, правительства США и Западной Европы только этим и занимаются, поддерживая т.н. средний класс. В Великобритании, насколько я знаю, многим рабочим и малым бизнесменам выплачивается до 80% их "доковидного" заработка/дохода. То есть - просто-напросто включен печатный станок и печатается ничем не обеспеченная денежная масса. Раньше все экономисты Российской Федерации с американскими дипломами уверяли нас, что это - "плохо, очень плохо". А сейчас почему-то молчат...]

Мы просто будем с интересом следить за процессом. А когда он разовьется до нужного градуса, начнем бомбить. Не деревню, понятно, а кого нам надо для съемки. [Что и происходило в Ираке в начале 90-ых, в Югославии в конце 90-ых, а сейчас продолжается в Ливии и в Сирии, хотя в Сирии уже кое-кто не позволяет бомбить нагло и открыто... да и в Ливии тоже не всё так однозначно]

Я не вижу в этом ничего особо предосудительного. Наши [американские, западноевропейские, а последние 20 лет еще и прибалтийские и восточно-европейские] информационные каналы не врут. Орками действительно правит редкая сволочь [Разумеется, по мнению никогда не врущих информационных каналов. это В.В. Путин, А.Г. Лукашенко и Янукович, хотя насчёт последнего я с ними целиком и полностью согласен], которая заслуживает бомбежки в любой момент, и если их режим не является злом в чистом виде, то исключительно по той причине, что сильно разбавлен дегенеративным маразмом. [И с этим я в общем-то согласен. Почему-то во власть всегда лезет и часто пролезает - иногда даже на самый верх - всякое отребье, которому место - с тачкой на строительстве железной дороги Владивосток-Анадырь или судоходного канала Владивосток-Сахалин :). Но проблема в том, что когда к власти приходит новая власть, вся из себя "демократическая" и "либеральная", как на Украине, начинаешь люто желать возвращения старой.]

Да и оправдываться нам не перед кем. Суди нас или нет - но мы, к сожалению, то лучшее, что есть в этом мире. И так считаем не только мы, но и сами орки. [Да, нам, населению бывшего СССР накрепко вдолбили в головёнки стереотип, что Западная Европа и США - это лучшее, что есть в нашем мире. Поэтому кто будет оправдываться перед нами за бомбёжки Ирака, Югославии, Сирии, Ливии... за гражданскую войну на Украине, за Южную Осетию, за азербайджано-армянский конфликт и т.д.]

Информационной поддержкой революционного движения в Оркланде занимаются сомелье из другого департамента [Сможете догадаться, какие именно информационные "сомелье", из какого "департамента" готовят для читателей и зрителей информационные напитки, от которых даже Навальному поплохело, уважаемые читатели?], а я отвечаю исключительно за видеоряд. Что значительно важнее и с художественной, и с религиозной точки зрения. Особенно в самом начале войны, когда уже прошла первая волна заголовков («мир предупредил орков»), а нормального фидбэка еще нет. [Переходим по ссылке на статью "Инфантильность современной молодёжи. Dansel in distress" - или просто гуглим.]

Последние несколько войн в паре со мной работал Бернар-Анри Монтень Монтескье - вы, вероятно, знаете это имя. [Да, имя французского еврея - профессионального дискурсмонгера Бернара-Анри Леви мне теперь очень хорошо известно. А Вам, уважаемые читатели?] Мало того, Бернар-Анри был моим соседом (слухи о его роскошном образе жизни сильно преувеличены). Мы не стали друзьями, потому что я не одобрял некоторых его увлечений, но знакомы были близко, и в профессиональном смысле составляли хорошую крепкую команду. Я был ведомым-оператором, а он - обозревателем-наводчиком.

Сам он предпочитал называть себя философом. Так же его представляли в новостях. [Ни отнять, ни прибавить] Но в платежной ведомости, которую составляют на церковноанглийском, его должность называется однозначно: «crack discourse-monger first grade». To есть на самом деле он такой же точно военный. Но противоречия тут нет - мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке. Именно поэтому орки и пугают своих детей словом «дискурсмонгер».

"Crack discourse-monger first grade" - в тексте романа переводится как "Ударный дискурсмонгер первой статьи", но если взять смысловое значение, то получим: "crack" - это, скорее, взламывающий, ломающий мозг, потому что "discourse" - оратор, "monger" - торговец, "first grade" - ну да, первого уровня, первого класса. То есть по смыслу - это высококлассный ораторствующий мозгоправ, впаривающий обывателям, как им надо жить. То есть - типичный Бернар-Анри Леви.

Как и положено настоящему философу, Бернар-Анри написал мутную книгу на старофранцузском. Она называется «Les Feuilles Mortes», что значит «Мертвые Листья» (сам он переводил чуть иначе - «Мертвые Листы»). Ударные дискурсмонгеры гордятся знанием этого языка и возводят свою родословную к старофранцузским мыслителям, придумывая себе похожие имена.

Наш Бернар-Анри Леви написал уже десятка три мутных книг, среди которых: "La Barbarie à visage humain" ("Варвары с человеческими лицами"), "Le Diable en tête" ("Дьявол в голове"), "Réflexions sur la Guerre, le Mal et la fin de l’Histoire" (Размышления о войне, зле и конце истории) и, конечно же, "Rapport au Président de la République et au Premier Ministre sur la participation de la France à la reconstruction de l’Afghanistan", 2002 год, то есть - "Доклад президенту республики и премьер-министру об участии Франции в восстановлении Афганистана". Прошло уже 18 лет, а французы так увлеклись восстановлением Афганистана, что сейчас на весь Афганистан вряд ли найдешь хоть пару десятков французов. Вот американцы - они там действительно восстанавливают экономику. Если в начале 2000-ых годов в Афганистане засевалось от 60 до 80 тыс. гектаров опиумным маком, то в 2017 году посевная площадь перевалила за 300 тыс гектаров. То есть - прямо на наших глазах Афганистан превращается в мощную сельскохозяйственную страну. (Если кто не понял, это был сарказм).

Ну и на закуску, еще один фрагмент из

- J’accuse! - прогремел над дорогой властный голос.

Этот свистящий, похожий на щелчок бича возглас в Уркаине знали все. Им пугали детей, ибо вслед за ним приходила смерть. «J’accuse» означало «я обвиняю», но не на церковноанглийском, а на языке какого-то древнего племени, от которого дискурсмонгеры вели свою родословную.

Ну что сказать... "J’accuse" из уст дискурсмонгера Бернара-Анри Леви мы уже услышали, теперь ему осталось сделать последний ход, предсказанный Виктором Пелевиным, создать из какой-нибудь из этих трёх кукол видеоряд "damsel in distress":



У меня лишь пара вопросов - Кто из этой троицы будет выбран на роль настоящей damsel in distress? Или даже на роль сакральной жертвы?

Потому что, как всем понятно, достойной damsel in distress из этой крашеной лахудры не получилось:



Дубинами били. Оскорбляли, угрожали смертью. Снимали штаны с меня. Сказали, по кругу пустят. Сказали, что ****** (изнасилуют) так, что мама родная не узнает.

... Цитирую Виктора Пелевина:

Дискурсмонгер сделал шаг к Хлое и обнял ее за плечо свободной рукой.

- Я отвечу тебе, - прогремел он, вознося свой посох еще выше. - Я филосóф. Но если тебе непонятно, что значит это слово, пусть я буду для тебя просто неравнодушным прохожим. Прохожим, у которого нет никаких полномочий, кроме данных ему собственной совестью…

- Но хоть у меня нет полномочий, у меня есть новости! - хорошо поставленным голосом гремел человек. - И они вам не понравятся. Ваша свора палачей и убийц не причинит вреда этому ребенку и не прольет больше ни одной слезы из этих синих глаз!

Кстати, как я понял, запись в "Белорусскую небесную сотню" уже открыта. И если ты хочешь, чтобы твоим именем когда-нибудь какой-нибудь дискурсмонгер Бернар-Анри назвал улицу в твоем городе, сходи на "протест", а затем напейся и пойди искупаться.

Повторю - "J’accuse" из уст дискурсмонгера Бернара-Анри Леви мы услышали. Вопрос только в одном - придёт ли за этим "j’accuse" в Белоруссию смерть, как она пришла на Уркаину (или Украину?), а до этого - в Ирак, в Югославию, в Осетию, в Абхазию, в Ливию, в Сирию... ?

#minskmaidan, #minsk, #belarusfreedom, #belarussolidarity, #belarusprotest, #lukashenko

Previous post
Up