ЧИЧАГОВЩИНА

Nov 08, 2022 15:40





ЧИЧАГОВЩИНА

Обсуждение в инете

Наталья 20:26

· Вот посоветовала бы вам систему питания Свящмуч. Серафима Чичагова ( для нормализации сахара и не только), но с вашим режимом жизни... - надо думать как подстроиться.

Игорь 20:31

· Наташенька, милая, ну почему у Вас такая дурная черта: советовать в том, в чём Вы ничего не понимаете? Православные = это профессиональные советчики. Неужели Вы думаете, мне нЕкому было про питание рассказать, кроме Вас? У меня участковый эндокринолог есть, и ему я доверяю больше, чем всем чичаговым и их незваным адептам вместе взятым… Я уже послушался = на свою голову = совета настоятеля храма священномученика Косьмы иеромонаха Анастасия (имя - глядь - вымышленное), который категорически настаивал «не садиться на инсулин», «потому что это ещё одна форма зависимости». Баба, у которой он живёт = в руководстве храма = по его мнению - похоже = куда как менее страшная форма зависимости… Автор - вот дурак-то на свою голову послушался. До сих пор расхлёбывает…

· К тому же для системы Чичагова - хотя бы для той же томатной пасты - чтобы водой развести и пить = деньги нужны.... Я уж не говоря про постоянный стресс, который усугубляется чужими советами и сахар тоже отнюдь не нормализует....

Игорь 20:37

· Уж простите: я сам постоянно другим советую и поэтому иных пророков = акромя себя - не терплю...

Наталья 21:16

· А вот про томатную пасту то впервые слышу.

· ладно, я уже спать ложусь, потом разберемся.

Игорь 21:37



· Наташенька, с вопросами, касающимися моей персоны, я предпочёл бы разбираться сам. А Вы, делая ошибки на уровне начальной школы, с ходу лезете ко мне с советами практически во всех сферах жизни, о которых я не просил. Не стоит.

…. Ну, что тут можно сказать? Именно так Православная церковь - в лице своих членов - сломала автору жизнь и продолжает уничтожать писателя Игоря Храмова Тесёлкина и его творчество. Молитвенные тексты - в том числе и акафисты = которые у него ворует РПЦ - потому что батюшки так решили: автор недостоин их написания и должен заткнуться и не кричать, что РПЦ их ворует и «идти работать руками» - с его тяжелейшей формой диабета…

А систему питания выбрали исключительно по той причине, что составитель системы канонизирован РПЦ. И так вот - с такими непрошенными - ломающими жизнь советами - практически во всех сферах жизни автора. Мало того: они ещё и всех прихожан настраивают: дескать, автор живёт не так и не слушается добрых батюшек, которые его ко спасению ведут = в камеру за молитвы = да по… Ну разве не сволочь? Почему он добрых батюшек не слушается?

И всё это - естественно - оп благословению батюшек. И вы до сих пор ещё сомневаетесь, что Православие - единственный путь ко спасению?

Честное слово: устал писать об этом. Но мне очень хочется, чтобы читатель узнал и запомнил, что такое настоящее = реальное - а не киношно-сусальное «Спасовское ТВ» православие и отчего это наши предки с таким остервенением рушили храмы, стремясь освободить близких от религиозого дурмана…

Наталья 8:01

· Доброе утро, никак не пойму, почему любой совет ( не для того что бы поучить вас) а просто по желанию помочь - вы воспринимаете в штыки. И при чем тут мои ошибки, если с русским у меня плохо значит мне вообще никому советовать ничего не нужно. Я и сама на этой системе питания со 2 го курса семинарии сижу когда зрение восстановить нужно. А моя знакомая врач - которая кстати как и вы с высока над всем этим посмеивается, ( сама страдает сильно диабетом, так же на инсулине) от безвыходности своего положения все таки несколько лет назад попробовала эту систему питания и теперь только на ней и сидит ( смириться с моим советом пришлось), так как только это держит ей сахар в норме.

И ХТ

«… никак не пойму, почему любой совет …. вы воспринимаете в штыки.»

А как я, по Вашему, должен их воспринимать - как безусловное руководство к действию?

Наталья 19:46

· Да вас же не заставляют, а предлагают, на нет и суда нет. А чем вам Свщмуч.Серафим Чичагов не угодил? Этот Святой считай всю жизнь свою положил что бы сделать такое открытие, за это ( если мне не изменяет память) и мученическую смерть принял.

*****

Медики о системе Чичагова

11Итак мы, врачи, очень консервативны, и разуверившись в стандартах аллопатии, то есть западной медицины, оставляем её как средство неотложной помощи, но в лечении большинства болезней терапевтического профиля они малоприемлемы. Как писал в своё время владыка Серафим: «История медицины есть демонстрация с одной стороны, бессилия терапии и систем, с другой могущество фактов.» (т. 2, с.3) Он напоминает нам, что не следует преувеличивать ценность лечения как такового, ибо нередко болезнь проходит и сама. Ярким примером является самовыздоровление от острой респираторной вирусной инфекции: лечим насморк - проходит за неделю, не лечим насморк - проходит за неделю. Надо ли бросаться в бой и лечить болезнь? Имеем ли мы крепкую уверенность, что можем вылечить больного без вреда для него? Подобные вопросы всегда стоят перед специалистом. Молодые бросаются в бой, а опытные не всегда.

Вы слушали, дорогие братья и сестры, нашу передачу с профессором Алексеем Николаевичем Кокосовым «Саногенез», в которой мы обсуждаем, что Господь нам дал средства, резервы внутри организма, к самоисцелению. Это касается не только простуды, но я могу привести в пример даже такое тяжёлое трудноизлечимое заболевание, как саркоидоз (поражение легких). Сам наблюдал: пациентка пила преднизолон - стало хуже, отошла от преднизолона - и выздоровела. Леонид Михайлович Чичагов пишет: «Природа, действующая самостоятельно и противодействующая всему неестественному излечивает наши болезни (т. 2, с.13)».

Владыка Серафим - плоть от плоти своего народа и традиций медицины от первых веков до современности, а потому и выбрал фитотерапию неядовитых трав и гомеопатию малых доз: «Если проследить за средствами которые встарину считались, а также и теперь считаются, наиболее полезными для крови человека, то нельзя не приметить, что все они не ядовиты» (т. 2, с. 86)». Особенно неприемлемым он считал использование ядов детям: «Нельзя детям ядовитые лекарства аллопатии» (т. 2, с. 68)». Если перенести этот принцип в 21 век, то нельзя делать детям прививки и реакцию Манту, содержащие ртуть, фенол, алюминий, от которых наступают нередко тяжелые поражения нервной системы в виде эпилепсии или детского церебрального паралича. (А. Коток. Беспощадная иммунизация. Правда о прививках. Новосибирск, 2006 г., сс. 55, 65, 76-94, 229)». У меня, братья и сестры, много мамочек, просящих о помощи в таком тяжёлом заболевании, некоторым удаётся помочь, но не всем. И детям нельзя давать, например, парацетамол, поражающий печень и иммунную систему (А. Б. Зборовский, И.Н.Тюренков. Осложнения фармакотерапии. М., 2003 г.).

Именно об этом говорит и Леонид Михайлович Чичагов: «Цель медицины - приносить безусловно одну пользу: лучше, чтобы лекарство никакого не имело действия, чем оказывало вред.» (т.2 с. 37)

Владыка Серафим писал: «Я не автор новой медицины, а лишь составитель новой фармакологии, новой дозировки лекарств и нового способа их употребления, изобретатель проверенного способа диагносцирования болезней и сторонник предохранительной медицины (т.2, сс. 2-3)».

У микрофона Православного радио Санкт-Петербурга врач-фитотерапевт Алифанов Александр Александрович

Вернёмся к принципам новой фармакологии Леонида Михайловича Чичагова. Он писал о «многосмешении в лекарствах»: «Если каждое лекарство можно испытывать только порознь, для познания его свойств, то при лечении болезней не может быть допущено многосмешение, то есть уничтожение определённых свойств (т. 2, с. 50)». И действительно, недопущение многосмешения лекарств, о котором мы вам, дорогие братья и сестры, рассказывали в программе Консилиум-2 с профессором Бурбелло Александрой Тимофеевной, декларируется и современной фармакохимической медициной (А.Т.Бурбелло. Совместимость и несовместимость лекарственных средств. Проблемы взаимодействия. СПб, 2009г). На современном языке «многосмешение» называется «полипрагмазия». Почему декларируется, потому что полипрагмазия отмечена как недопустимое в фармакотерапии явление, однако всё равно больным назначают пить таблетки горстями. Ибо задача пациентов - потреблять как можно больше синтетических средств, чтобы кормить производителей лекарств. Академик РАМН Александр Борисович Зборовский и член-корреспондент РАМН Иван Николаевич Тюренков восклицают: «Иногда приходится удивляться выносливости организма больного, получающего комбинацию из 5-7 препаратов и более (А. Б. Зборовский, И.Н.Тюренков. Осложнения фармакотерапии. М., 2003 г., с. 12)».

А теперь продолжим повествование о текущих событиях нашего времени. Как известно, дорогие браться и сестры, на протяжении последних 19 лет под неусыпным патронажем Елены Евгеньевны Лесиовской нами разрабатывались фитопрепараты и методики Монастырской аптеки. И в наших сборах трав я старался включать по три наименования лекарственного растительного сырья в честь Святой Троицы или четыре наименования в память Креста Господня. А вот настойки почти все состоят из одной травы. Таким образом, в систему Монастырской аптеки неожиданно вошёл принцип владыки Серафима о недопустимости многосмешения лекарств. Он пишет: «Чем сложнее болезнь, тем она требует меньше лекарств. Более двух лекарств, употребляемых порознь, никогда не может понадобиться (т. 2, с. 65)».

Мы в формирующихся принципах новой монастырской медицины 21 века, в условиях повсеместного применения различных лекарств, химических и нехимических, которыми буквально пропитан организм почти каждого пациента, посещающего врача, включаем новое понятие «фармакохимический статус пациента».

******

Простите, это ведь всё не бред шизофреника, нет? И даже не трактат учёного - алхимика четвёртого - пятого и = даже - увы - не четырнадцатого = и не семнадцатого = и не восемнадцатого века = сей многомудрый опус является одним из авторитетнейших свидетельств «монастырской медицины 21 века» в лице этой самой монастырской - глядь - медицины = апологетов - профессоров - членов(!!!!!) - глядь - РАМН (это ведь расшифровывается как Российская академия медицинских наук - я ничего не забыл и не перепутал? Уж даже боюсь уточнить, насколько всё изменилось…), в которой эти самые апологеты =руководители научных подразделений и даже целых инсттитутов = проводят многомудрый принцип «недопустимости смешения лекарств». Я - то - несчастный выпускник историческго факультета СГУ -по своей наивности считал, что эти споры закончились как минимум сто с лишним лет назад… ну да: как все эти ваши идиотские споры между сторонниками аллопатичеки и гомеопатики = ушедшими в историю = вместе с терминами… КАК БЫ НЕ ТАК!!!!

Мне - с высоты своей невежественности = отчего-то представляется, что научной объективностью = достоверностью - там и не пахнет = просто учёные мужи самомго высокого медицинского ранга (стоит отметить, что в нашей «столице Поволжья» медиков столь высокого уровня = членов - корреспондентов РАМН - было всего двое: один - основоположник целого академического научного направления в медицине, у которого автор этих строк имел честь брать интервью и довольно долго и близко общаться - и ректора нашего медицинского института = ныне университета - папа потомственного профессора медицины и не менее именитого художника с декабристской фамилией и столь же неоднозначной как в медицинском, так и мире культуры репутацией) изо всех своих медицинских сил старались изобразить верность - нет, ну что вы - совсем-совсем  не медицине - ПРАВОСЛАВИЮ!!!! Со всеми печальными = печаТными и НЕ-печатными - для всей медицины = и нас с вами - последствиями, именуемыми их менее равнодушными к православию коллегами мракобесием.

Автор этих строк - диабетик с солидным стажем = как раз из тех, кто «глотает таблетки горстями». Не будете столь любезны пояснить, господа медицинские апологеты православия с академическим регалиями, от какого именно лекарства: лизиноприла от давления - или сердечного бисопролола - или мочегонного верошпирона - или вконец - признаться надоевшего инсулина - автор этих строк должен отказаться, чтобы - в унисон ваших многомудрых высоконаучных изысканий - следуя вашему академическому примеру -« включать по три наименования лекарственного растительного сырья в честь Святой Троицы или четыре наименования в память Креста Господня» ????? И на какое природное средство - то бишь травку из монастырской медицинской аптеки горсть этих самых лекарств - по мудрому совету наших шизоопатов - заменить….

Автору - выпускнику исторического факулета советского университета - писателю с более чем четвертьвековым стажем, публиковавшемуся в десятках - в том числе и академических - изданий - в том числе и главной газете советских писателей - «Литературной» и главной газете интеллигентов - «Культуре» - с великим трудом, признаться, удалось удержаться от нецензурных выражений при описании этого весьма высоконаучного вялотекущего шизофренического процесса… Даже устал, признаться…

Может, уважаемые господа - товарищи медики захотят внести ясность? Ну правда - страсть как интересно!

Только - упаси Бог - не православные = их автор слишком хорошо знает = чтобы им - не дай Бог! = доверять…. Желающие могут ознакомиться с текстами автора, изобилующими вполне достаточными многочисленными примерами….Приведу только один - когда специалист с научной степенью = борец с тоталитарными сектами на самом высоком научном и професиональном уровне - кандидат - а то уже теперь и доктор - каких-то там противосектантских наук - то ли подполковник - а ктовсерьёз  говорит - что уже и полковник - полиции - на самом полном серьёзе высказывает «сожаление» о том, что дела подозреваемых в педофилии доходят до суда. Судя по тону противника сектантов - защитника бтюшек - педофилов полицейского, духовные лица, уличённые даже в такого рода преступлениях, должны подвергаться лишь церковному остракизму…

И вы удивляетесь, отчего это наш протомессиРонер всея Руси протобесноватый Дмитрий Не СМИРНОВ, а Хамов так тоскует по столь любимым им средним векам = когда священники = как в царской России до проклятого манифеста 1905 - подвергались ТОЛЬКО церковному суду?

Не знаю, каковы аргументы защитников православных подходов в медицине сегодня. Однако могу точно предсказать - теологичекие аргументы там наверняка господствуют над столь примитивными пошлыми общечеловеческими понятиями, как совесть со здравым смыслом….

Нет, автор = безусловно = со всем своим злобным дисссидентским ехидством - может и ошибаться.

И именно поэтому ему хотелось бы услышать мнение профессионалов, которым он по пошлой интеллигентской привычке привык доверять. А не мракобесов от медицины и православия. И = тем более = вместе взятых.

Имя которым - мракобесие. А одно из них - увы…   ЧИЧАГОВЩИНА!!!

Согласитесь, трудно - даже у учётом полуторавековой давности - допустить - что можно сделать - нет - даже не открытие = основание целого направления в медицине «на кончике карандаша» - как были открыты в астрономии целые планеты и звёздные системы… Афёрой, знаете ли, попахивает. Тем более что из официальной биографии владыки Серафима никак не явствует, что он имел какое-либо отношение к медицине. Официально признанной медицине. Проще говоря = как то с ней соприкасался = хотя бы вольнослушателем в университете или санитаром в морге… Хотя практически все поклонники = как явствует из их пропагандистских роликов в интернете -  абсолютно уверены в обратном. Непонятно по каким причинам.  И - по мнению высокопоставленных сторонников Чичагова = именно они = безграмотные пропагандисты = в отличие от них - просвещённых = посвящённых и освящённых = эту самую замечательную научную систему священника и испортили, извратив её и опошлив гадких пропагандистских роликах….

Вы, пожалуй, скажете:

И рече́ къ ни́мъ: вся́ко рече́те Ми́ при́тчу сiю́: врачу́, исцѣли́ся Са́мъ: ели́ка слы́шахомъ бы́в­шая въ Капернау́мѣ, сотвори́ и здѣ́ во оте́че­ст­вiи Сво­е́мъ.

Лк 4:23

Дескать, есть наука и достойные в ней специалисты и есть прохиндеи от науки. И не на надо путать Божий дар с яичницей. То бишь - уважаемых светил - академиков и безграмотных апологетов типа Ольги Лепешинской = как известный овощ с пальцем. Тем более в просвещённом 20 и = уж тем более нашем 21 веке. Тем более - в теоретической отрасли истории медицины = к которой - без сомнения = относятся все споры о системе Чичагова - с ихними аллопатиями гомеопатиями = и столь сложной отраслью знания, как современная медицина…

Ой, право, как же не хочется вас разочаровывать….

Скажу, однако, что медицина = паханое = перепаханне = непропаханное поле для легковерных непуганых идиотов - в том числе = тем более - в такой малоизученной = денежно привлекательной отрасли, как медицина. И не тока в такой традиционно прибыльно-афёрной её части, как фармацевтика. Но и в такой, например, практической её сфере, как хирургия.

А для примера - позвольте - ссылочку - цитатку - информацию -  из инета:

ХИРУРГИ САМОВАНЦЫ

·

· КУЛЬТУРОЛОГИЯ

Два самых скандально знаменитых хирурга: Мясник с дипломом и гений-самозванец

Мясник с дипломом и гений-самозванец: Два самых скандально знаменитых хирурга США.

На свете немало врачей-шарлатанов, но выдать себя в сельской местности за терапевта нетрудно. А вот практикующим хирургом, кажется, невозможно вообще. Ведь придётся резать людей! Однако громкие дела с хирургами показывают, что это мало кого останавливает.

Фердинанд Демара: идеальное вживание в роль

Американец Фердинанд Демара с юности страдал тягой к тому, чтобы выдавать себя за представителя разных уважаемых профессий. Вообще такое поведение считается одним из возможных симптомов нарциссического расстройства и заканчивается плохо, но случай Демары был уникален. Он отличался не только умением войти в доверие и расположить к себе людей. Он также быстро обучался, обладал чудесной памятью и был очень умён.

В шестнадцать лет он сбежал из дома, и понеслось. То он пытался выдать себя за офицера (безуспешно), то за профессора психологии (а вот это удалось, и Демара некоторое время преподавал психологию в колледже). То он оказывался строительным инженером, то заместителем шерифа. То сидел в тюрьме за дезертирство с флота, то учился на юриста по поддельным документам. Однажды Демара познакомился с молодым хирурга Джозефом Сирой, и личность Сиры оказалась для него такой притягательной, что Демара её буквально присвоил. Под именем Джозефа Фердинанд устроился на канадский эсминец бортовым врачом и оказался у корейских берегов.

Некоторое время служба текла спокойно. Что нельзя было вылечить средством от поноса, то отлично лечилось антибиотиками, и Демара по своему усмотрению назначал то одно, то другое. Но однажды на борт доставили шестнадцать раненых солдат, каждому из которых нужна была срочная операция. Демара отдал распоряжения о подготовке раненых и операционной, а сам срочно сел изучать учебник по хирургии. И… успешно провёл все шестнадцать операций. Выжили даже самые тяжёлые раненые.

Фердинанд Демара.

О врачебном подвиге с восторгом написали чуть не все американские газеты, и мать настоящего Сиры с изумлением узнала, что её сын будто бы служит у берегов Кореи. Она, конечно, сообщила о своём видении ситуации властям, и случился скандал. Капитан эсминца долго не мог поверить, что на его борту служил самозванец, а власти, хотя и уволили Демару, не стали предъявлять ему обвинений.

После этой громкой истории Демара ещё сделал много чего хорошего (что трудно ожидать от самозванца с жаждой признания). Например, основанный им колледж работает до сих пор. А ещё он разработал и успешно претворил в жизнь психологическую программу реабилитации заключённых. Свою жизнь он закончил приходским священником при больнице и, говорят, утешал как никто. Ему как-то сразу верилось…

Кристофер Дантч: как несколько хирургов не могли остановить мясника со скальпелем

Случай Демары удивителен, но в конце концов рискнул он оперировать людей один раз и когда пути назад не было: ведь при попытке доставить их к другому врачу часть пациентов умерла бы, не дождавшись помощи. Не все хирурги-самозванцы подходят к делу с соображениями совести. В десятых годах двадцать первого века, в эпоху бесконечных проверок, сертификаций и возможности предать всё подозрительное публичности, некто Кристофер Дантч очень долго проводил операции как нейрохирург. Настоящий диплом никак не помог его пациентам.

Как ему удалось отучиться, не понимает никто. Во время ординатуры на Кристофера поступали жалобы об употреблении наркотиков непосредственно перед дежурством - он умудрялся избегать тестов. Другие студенты до выпуска успевали поучаствовать в тысяче операций (меньше не имело смысла) - Дантч принял участие едва ли в сотне. По окончании учёбы он присоединился к двум российским исследователям, которым, вероятно, нужен был соавтор с зарубежным именем - и таким образом оказался соавтором работы по выращиванию столовых клеток позвоночных дисков.

Его научные руководители позже стали инвесторами этого по сути русского проекта, благодаря таланту Дантча всё организовывать, а он в результате мог щеголять красивой строчкой в резюме. Вот только из самой компании его очень скоро уволили - из-за привычки употреблять водку на утренних рабочих совещаниях. Именно этой привычке инвесторы приписывали общую неадекватность поведения Кристофера. Вероятно, они также надеялись, что увольнение заставит его образумиться, так что не стали распускать о нём слухов в рабочей среде.

В разговорах Дантч сравнивал себя с богом и Эйнштейном и называл себя лучшим спинальным хирургом страны.

В итоге всё закончилось тем, что он провёл тридцать семь операций. Две из них завершились смертью пациента, ещё тридцать три дали тяжёлые осложнения, вроде паралича левой половины тела или почти полного разрушения пищевода. Он принимал мышцы за опухоли и путал хирургические инструменты приводя в ужас ассистирующих ему врачей. Он приходил в госпиталь с замечательными рекомендациями - как позже выяснилось, поддельными - и уходил, когда его фактически тихо увольняли, чтобы замять скандал. Притом страница Дантча в Фейсбуке пестрила положительными отзывами. Скорее всего, они были куплены или подделаны… И многие задают вопрос, насколько законно мог получить врачебный диплом человек, который не знает базовой анатомии.

Коллеги хирурга говорили с начальством, писали огромные отчёты о состоянии пациентов с энергичными по высказываниям резюме, но Кристофер продолжал практиковать, пока друг одного из пострадавших от его действий пациентов, будучи журналистом, не смог раздуть достаточно большой скандал. Он смог добиться того, чтобы Дантча в штате отстранили от работы. Но это означало, что он может спокойно устроиться в госпиталь другого штата, и врачи нескольких клиник объединились, пытаясь этому помешать. В декабре 2013 года им удалось добиться лишения Дантча медицинской лицензии. Тем не менее вскоре Кристофера задержали у дверей банка в униформе хирурга, испачканной кровью. До сих пор неясно, чья она была. В конце концов в 2017 году его приговорили к пожизненному заключению.

По счастью, не все истории с врачами-самозванцами так ужасны. Как доктор-самозванец спас тысячи детских жизней и изменил курс медицинской науки.

· КУЛЬТУРОЛОГИЯ

Как доктор-самозванец спас тысячи детских жизней и изменил курс медицинской науки

В далёких 30-х годах в Америке появился шокирующий аттракцион где «доктор» по имени Мартин Коуни, прозванный впоследствии доктор-инкубатор, демонстрировал недоношенных детей в инкубаторах. Билет стоил 25 центов и от желающих посмотреть на маленьких младенцев не было отбоя.

Цель Мартина Коуни была весьма благородна: в американских больницах того времени этих, родившихся недоношенными, малышей ждала верная смерть, их считали генетически неполноценными.

Вот, что говорит женщина, которая выжила благодаря шоу Мартина Коуни: «Врачи вообще не помогали мне. Это было просто: ты умрешь, потому что ты не принадлежал миру». Этой женщине повезло: её отец знал человека, который смог помочь - Мартина Коуни.

Демонстрационный зал с инкубаторами.

Мартин Артур Коуни, урождённый Мартин Кон, был немецко-еврейским иммигрантом, родившимся Во Франции в 1870 году. Он утверждал, что был учеником Пьера-Константа Будена, занимавшегося разработкой инкубаторов для недоношенных детей в Европе, но подтверждений этому не существует.

Инкубаторы были изобретены в Париже ещё в 1880 году. Они были изготовлены из стали и стекла, но являлись слишком дорогим удовольствием. Из-за чего массового применения не имели вплоть до того времени как их популяризацией занялся чудаковатый фэйковый доктор, не принимавшийся в медицинских кругах. Впервые он представил инкубаторы на выставке в Берлине в 1896 году.

Мартин Коуни и его детище.

В 1903 Мартин Коуни переехал в страну больших возможностей для любого рода авантюристов - Америку. Там, по различным оценкам, он спас около 6500 детских жизней, демонстрируя малюток, лежащих в инкубаторах. Один день пребывания в них стоил 15 долларов, что на сегодняшний день эквивалентно 400 долларам. Далеко не все могли себе это позволить.

Посетители в восторге от необычного аттракциона.

Аттракцион доктора помогал собирать деньги на содержание крошечных человечков, на чью борьбу за жизнь так охотно ходили смотреть. В американской прессе того времени об этих детях писали:«Когда вы увидите этих детей (их может быть двадцать пять одновременно), вы удивитесь, как такие странные маленькие существа когда-нибудь станут людьми. Они больше похожи на крошечных обезьян, чем на крепких мужчин и женщин, которыми они в конечном итоге станут».

Медсестра демонстрирует маленького человечка, пытающегося выжить.

Врачи того времени считали Мартина Коуни циркачом и мошенником, но он не уставал говорить представителям различных изданий, что откажется от выставок только тогда, когда недоношенным младенцам будет предоставлена достойная медицинская помощь, которой они заслуживают.

Кроме всего прочего, Мартин Коуни был одним из первых сторонников грудного вскармливания. От своего персонала он требовал полного отсутствия вредных привычек. Все медсёстры всегда были в белоснежной накрахмаленной форме, а помещение, где были дети, сияло безупречной чистотой.

На необычных выставках не было отбоя от посетителей.

К началу 40-х годов горячий интерес людей к шоу с недоношенными детишками, лежащими в диковинных инкубаторах, потихоньку иссяк, но, к счастью, к тому времени уже в больницах начали массово открываться отделения, где лечили и выхаживали подобных детей.

Всегда безупречно одетый медперсонал очень трепетно относился к своей работе.

Пионер неонатологии, педиатр без медицинских документов и просто человек с огромным сердцем скончался в 1950-х годах в возрасте 80 лет. Как многие гении, Мартин Коуни умер всеми забытый и без цента в кармане. Но мечта его сбылась, а его наследие живет и сейчас. Прочтите нашу статью о другом не очень счастливом гении.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/051119/44567/

Ох, скока таких статей… читать = не перечитать….

Уж про такую сферу медицины, как психиатрия - нужно ой как отдельно…

Хотя почему отдельно? Справедливости ради = такое явление, как чичаговщина = настоящая достойная отдельного внимания отдельная сфера = вполне достойная быть представленной в такой отдельной сфере публикаций автора, как ПСИХОАПОКАЛИПСИС

ПСИХО АПОКАЛИПСИС

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2325581.html?author

Читайте - авось кому…

Автор всё это к чему? К повторению пройденного. К утверждению старой - как мир - Истине = словам Апостола Господа нашего Иисуса Христа:

Въ науче́нiя стра́н­на и разли́чна не при­­лага́йтеся: добро́ бо благода́тiю утвержда́ти сердца́, [а] не бра́шны, от­ ни́хже не прiя́ша по́льзы ходи́в­шiи въ ни́хъ.

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими

Евр (13:9)

Какими бы достойнейшими и высокодуховными вывесками эти системы не прикрывались. В том числе и системой Чичагова. Будьте осторожны. Блюдитеся, како опасно ходите (Ефес 5:15)

Бра́тiе,] блюди́теся, да никто́же ва́съ бу́детъ прельща́я филосо́фiею и тще́тною ле́стiю, по преда́нiю человѣ́ческому, по стихі́амъ мíра, а не по Христѣ́:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Колосс 2:8

Аминь.

Previous post Next post
Up