РИА Катюша мрачно
сообщает:
Школьников и дошкольников делают объектами цифроконцлагеря в регионах России
Еще в январе 2023 г.
появилась информация: Югра стала первым регионом, где начали составлять цифровой портрет дошкольника
Комплексная система оценки раннего развития детей и составление полного цифрового портрета дошкольника запущена в пилотном режиме в 27 детских садах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Директор департамента образования и науки Югры Алексей Дренин отметил, что в таком формате проект не имеет аналогов в России. Главная его задача - раскрыть максимум способностей в каждом ребенке. Вся информация будет храниться в системе и автоматически добавляться в портфолио ребенка при поступлении в школу. Ожидается, что уже в 2023 году доступ к системе получат родители дошкольников всех детских садов региона.
Это система оценки и составление полного, «цифрового» портрета ребёнка, которая будет идти по 15 ключевым направлениям, в том числе интеллектуальному, психоэмоциональному и физическому, - пояснила замдиректора департамента образования и науки Югры Инна Святченко.
В «цифровом портрете» также будет учитываться физическое здоровье ребенка: его температура, аппетит, результаты анализов и календарь прививок. По итогу при поступлении в школу у первоклассника уже будет сформировано портфолио, которое уже учителем сможет использоваться для дальнейшего развития ребенка.
А в 2024 г. Минобр Белгородской области предложил губернатору Гладкову создавать «социальные карты» всех детей и подростков области. То есть собирать полное досье о жизнедеятельности молодого поколения, включая даже их идейные убеждения, религиозные взгляды, особенности общения с друзьями и родителями, установки и социальную ориентацию, а также принятие определенных «нормативов поведения».
«На основании собранного досье каждый ребенок получит оценку по «уровню рисков». Перед нами, пожалуй, самая жесткая система контроля и сегрегации людей из тех, которые пытались внедрять в последнее время РФ. Более всего поражает реакция авторов инициативы на возмущение местных жителей, родителей… Они на голубом глазу заявляют, что все это поможет предупредит подростковую преступность, а люди не понимают сути задуманного», -
рассказывала подробно «Катюша» .
Как видим, развитие «служебных людей» по персональным траекториям с помощью цифры поставят на поток и будут корректировать. Мало сомнений, что региональные депобры получили директивы о старте этих "пилотов" от федерального Правительства. Причем во всех случаях прямо говорится об экспериментальном характере сбора полного цифрового досье по развитию, здоровью, увлечениям и достижениям каждого ребенка. А эксперименты над людьми у нас, вообще-то, запрещены Конституцией РФ. А еще в той же Конституции сказано о защите неприкосновенности личной жизни и о семейной тайне. Может, хотя бы о добровольности участия в эксперименте в таких новостях властям надо сразу упоминать? Нельзя же людей совсем за скотину держать…
В общем,глобалисткая повесточка цветет махровым цветом...