Вновь о цензуре. 14.05.

May 14, 2023 19:41


Ох,крепко енарал Соболев набросил. До сих пор народ возмущается и по кочкам его несет. Причем аргументированно.

Рыбарь мрачно констатирует:

Похоже, отдельным депутатам и политологам по-прежнему никак не дает покоя идея ввода «военной цензуры». На наш взгляд, проблема-то даже не в самом явлении, а в том, как инициаторы его себе представляют.

Ведь для них «военная цензура» наверняка сводится к существованию одного единственного источника информации, выдающего чеканные фразы раз в сутки. Люди зачем-то кивают на опыт Великой Отечественной войны, словно забывая, что с того момента медиатехнологии сделали колоссальный скачок.

Чем чреват такой подход - прекрасно показал информационный вакуум в начале СВО, который быстро заполнил контент противника. Оперативно переломить негативную тенденцию тогда смогли как раз обычные каналы патриотического сегмента Telegram. Стоит ли говорить, что в условиях «военной цензуры» достичь этого не удалось бы в принципе?

📌 И да, определенный контроль за медиаполем действительно необходим как минимум для того, чтобы избежать публикации чувствительных сведений или совсем уж фундаментальных расхождений. Однако этого можно достичь формированием общих единых информационных линий с пространством для мнений.

Остается только порадоваться, что все предложения о «военной цензуре» исходят от отдельных лиц и пока даже не доходят до масштабной практической реализации.



А патриотический сегмент Telegram продолжает работу - поднимает острые проблемы, осуществляет сборы и даже производит беспилотники. Словом, делает все для приближения Победы.

Два майора присоединяются к этому мнению:

Ув.тов. Рыбарь и Андрей Медведев обсуждают очередное разглагольствование уважаемого лица касаемо "ввода военной цензуры".

Абсолютно верно подмечено, что в вопросе информационной повестки нельзя полностью ориентироваться на опыт Великой Отечественной войны. Для начала - потому что война не объявлена, а юридический статус СВО до сих пор вызывает споры. Нет у нас и военного положения во всех регионах, и, как следствие, юридических рычагов для воздействия не то что на спорные посты военного сегмента телеграм, но и на откровенно враждебные выпадки ждунов. Вон, в Крыму только со второго захода удается утихомирить одну эксцентричную особу.

Ежели расценивать информационное пространство наравне с такими средами ведения боевых действий, как море, земля и небо, то тактика и стратегия также со временем меняется вслед за технологическим укладом. Ну не будете же вы сейчас солдат в поле в двушереножном строю строить для залпа из АК-12 словно из мушкетов/пищалей/аркебуз.

В информационном поле безполезно в текущих условиях "запрещать и не пущать". Нет у нас Великой Китайской информационной среды, а дети элиты сидят в богомерзком инстаграм. Так не лучше ли руководствоваться принципом "не можешь победить - возглавь"?

То есть наполнить информационное поле любыми пророссийскими ресурсами, а не только уважаемыми и уже возрастными людьми. Не будут "зумеры" ни Подоляку смотреть, ни Соловьева слушать, ни Рыбаря (простите) читать. Поддержать самый разный пул блогеров, начинающих политиков, лишь бы несли в массы любовь к Родине и объясняли всем АйТишникам (привет позывному "Костыль") цели и задачи СВО.

Кстати насчет последнего эмоционального всплеска в телеграм по поводу контрнаступления ВСУ. Народ России (и не только) черпал информацию уже от наших военкоров и блогеров, а не вражеских. На наш взгляд, первый блин комом, но он наш, родной, сермяжный. Научимся и сложные темы освещать.

Главное - чтобы не мешали дурными инициативами.

Потому что информационное пространство оставлять пустым нельзя, как поле боя. Его займет противник.

Отсюда делаем вывод, что в сложившихся условиях инициатива "военной цензуры":

▪️Юридически не обоснована

▪️Вредна для общества и развития отечественного сегмента Телеграм

▪️Несет в себе риски для хода СВО.

Коробков-Землянский делает еще более мрачный вывод:

Военная цензура нужна только в одном случае.

Киев её установил, когда терпел поражения на фронте.

Советское руководство изымало у населения радиоприемники, когда армия отступала.

Депутат Государственной Думы Соболев нас готовит к капитуляции? Больше ни для чего военная цензура не нужна.

Нда,тревожно как-то...

дурдом, деревня Конаши, Коробков-Землянский, рыбарь, мрачно, енаралы, Два майора

Previous post Next post
Up