Вкусность от Мастера

Dec 23, 2020 18:02

...О, милостивая донья! Рассказываю, пока не забыл...разумеется, встав на колено.

Креветки красные, тобишь уже варёные (но не аргентинские от природы красные) по моей практике лучшие по вкусу северные, магаданские или камчатские, то есть дикие, а не искусственные индийские или китайские, размораживаю (не варя) в кипятке, куда добавил имбирь, лимон, соевый соус, лавровый лист и соль.

Пока размораживаются приготовлю  соус.:
Васаби смешать со сладкой сгущёнкой, добавить цедру лайма и его же сок, затем нейтральный майонез и чуть присолить.
Васаби, сгущёнка, майонез равными долями, соль, как и лайм, по вкусу, то есть добиться гармонии сладкого, солёного, кислого и острого...Добиться гармонии, дааа -вот главное.

Придумал вкусность- kinik_etc
Previous post Next post
Up