Потребности и «хотелки » на примере колбасы
В СССР колбаса производилась из мяса , причём куриная была нонсесом . При капитализме качество колбас закономерно снизилось
https://vk.com/wall-79048857_10897. Кстати сортов колбасы и мясокопчёных продуктов в Союзе , считая варёную , полукопчёные , сырокопчёные , сардельки , сосиски , ливерную , кровяную , корейку , буженину , окорок ..производилось при Брежневе аж 87 . Потребности покрывались полностью , ну практически полностью
Но в РСФСР (именно там ) возник ажиотажный спрос , в силу ряда причин , не имеющих отношения ни к Советской власти , ни к плановой экономике , ни к даже распределению . Колбаса , прежде всего варёная , стала культовым продуктом , фетишем.. Возникли «хотелки »...
Ценой уничтожения целых отраслей промышленности , колбасные «хотелки » ублажили-количественно . И вскоре выяснилось , что в РФ свыше 20 % населения страдают от ожирения , резко скакнуло число больных сахарным диабетом ..в том числе и из-за неумеренного потребления соевой эмульсии названной «колбаса »..
Но для антисоветчиков здоровье людей не главное. Главное -«полные полки» , хотя пресловутые «полные полки » не имеют к реальному потреблению , ни малейшего отношения
https://vk.com/wall-79048857_11270