Оригинал взят у
ruslanostashko в
Об иностранных СМИ в России
В фейсбуке разразился очередной медийный скандал. Оказалось, что малоизвестный сайт Rus2Web, на страницах которого пишут известные представители российской либерды, оказывается принадлежит и финансируется европейской службой Радио Свобода. Это отличная новость и сейчас я вам объясню почему.
Когда-то, я уверен, что вы еще помните эти времена, у таких журналистов как Олег Кашин не было никакой необходимости писать на никому не известных сайтах, которые маскируются под независимые российские проекты. Более того, американские друзья Кашина даже и не пытались создавать другие площадки, для них было вполне достаточно того же Радио Свобода и дружественных американцам СМИ. Когда-то, статья на сайте Радио Свободы была серьезным политическим оружием, а аудитория смотрела в рот проамериканским журналистам и растаскивала на цитаты их тексты. Хуже того, даже политическая элита смотрела на западные СМИ, как на источник вдохновения, а журналисты этих СМИ были трендсеттерами для значительной части активных пользователей интернета.
А теперь это все закончилось. В журналистской тусовке уже бесполезно хвастаться статьями на сайте Радио Свобода или личном блогом на Дожде. Политическая элита уже не прислушивается к крикливой рукопожатной секте, которая оккупировала страницы якобы авторитетных СМИ, да и Интернет радикально изменился. Раньше именно патриоты были белыми воронами, а сейчас либералам и западникам приходится отбиваться от критиков. Страна изменилась. Эпоха авторитетной либерды уходит в прошлое.
Нашим оппонентам приходится адаптировать свою тактику и плодить всякие проекты вроде Rus2Web для того чтобы скрыть дискредитировавший себя бренд и попытаться обмануть ну хоть кого-нибудь, кроме привычных 2% аудитории. А для раскручивания новых проектов им приходится привлекать старые кадры, что приводит к забавной ситуации: сайт новый - а лица старые и порядком всем надоевшие. Это немножко напоминает известный анекдот о советском рабочем, который за что ни берется, все равно получается автомат Калашникова. Вот так и у наших западников, какой бы сайт они не делали, всё равно получается насквозь провинциальный филиал Радио Свобода.
Я с нетерпением жду отчета BBG - "Совета управляющих по вопросам вещания" - за текущий год. Напоминаю, что это "Совет" является структурой Госдепа, которая финансирует информационную войну против России, в том числе с помощью Радио Свобода. Мне очень интересно сколько денег американский бюджет потратил на статьи господина Кашина. Когда отчет выйдет, я вам обязательно об этом расскажу.