Заокеанские несовершенства

Dec 08, 2021 12:38

Сенатор прокомментировал заявления США после переговоров Путина и Байдена

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. У США сложная политическая система, которая не является цельной властью, "правая рука не знает, что делает левая", сказал РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков, комментируя ряд жестких заявлений госдепартамента после переговоров президентов России и США.

В госдепартаменте США заявили, что Россия по-прежнему якобы готовится к нападению на Украину. Кроме того, по мнению американских политиков, российский лидер Владимир Путин стремится восстановить Советский Союз.

"Американские власти не являются цельной политической властью. У них правая рука не знает, что делает левая. Они очень ориентируются на общественное мнение внутри страны", - сказал Цеков РИА Новости в среду.

По его словам, после переговоров глав государств в западных СМИ появилась критика действий Джо Байдена из-за того, что он слишком мягко и доброжелательно начал переговоры с российским президентом.

"Некоторые руководители в США отреагировали на общественное мнение, начали доказывать, что они все делают жестко и правильно", - подчеркнул законодатель.

Он отметил, что США - это государство, которое может сегодня говорить одно, завтра - другое, послезавтра - третье.
"Сам факт встречи президентов - это хорошо. Насколько мы знаем из наших источников, она была доброжелательной, без бряцания оружием, без угроз", - сказал Цеков.

По словам законодателя, Россия очертила "красные линии", за которые, по ее мнению, заступать не стоит.

"Мы, крымчане, обратили внимание на то, что хотя и обсуждалась тема Украины, про Крым не говорили. Это значит, что и в США понимают, что тема Крыма закрыта", - подчеркнул он.

Цеков выразил надежду, что разговор двух президентов позволит обеспечить позитивное развитие с точки зрения обеспечения международной безопасности, которую регулярно нарушают именно западные партнеры. Он также полагает, что общения российского и американского лидеров продолжатся.

"Сенатор" совершил ряд поразительных открытий, в частности, с удивлением обнаружил, что система власти в США основана на политической конкуренции и разделении властей, а власть (о ужас) "очень ориентируется на общественное мнение внутри страны!"

Слава богу, у нас-то не так, как у бездуховных, отсталых пиндосов, так и живущих в XIX веке - одна страна, один народ, один президент, одна цельная власть, одно правильное общественное мнение. Намного эффективнее!

Но всё-таки хорошо, уважительно, по-пацански переговорили. Единственно, лучше переименовать наши "красные линии" в трехцветные, а то партнёры решили, что мы тут собрались СССР восстанавливать. А мы-то тут восстанавливаем совсем другое.

наши уважаемые партнеры, почтенный старик, дружба народов, путинские интеллектуалы, либерализм

Previous post Next post
Up