автоквест "Назад в СССР", 17.06.17

Jun 20, 2017 15:31

В прошлую субботу занесло меня поучаствовать в автоквесте. Я обычно такие штуки не люблю, но купился на его тему, ибо был он по советскому кино.
Очень зачетная картинка.


Народ неспешно собирался на парковке у ТЦ "Ривер Хаус".


Как все собрались, нам раздали вот такие памятки.


И конверты с заданиями.
Первое у нас было вот такое:


Сделали мы его прямо на месте, в процессе чего мне довелось посидеть в креслице вот за столько денег.


Следующее задание ввергло нас в ступор.
Мы никак не могли сообразить как упоминавшийся в задании Терминатор связан с советским кино. Оказалось все очень просто, никак не связан. Но тем не менее. Потеряли мы на этом час, примерно, девчонки уже сдались и спрашивали оргов, а я тупо вбил в поисковик имена Арнольд и Федор (Федя из фильма про Шурика) и внезапно все понял.
Потом нас уж послали так послали. Прямо в центр, на Конюшенную. Только вот она перекрыта для удовольствия футбольных фанатов, желающих приобщиться к таинствам ногомяча на большом экране, перед матчем разогреваясь патриотизмом под ушатывающие басы. Пришлось побегать ножками.
На картинке ниже барышни изображают миелофон, который был впоследствии торжественно водружен на меня.


Получили новое задание, и опять ступор. Я уже забыл очевидный, видимо, принцип прохождения подобных квестов, освоенный ранее: не думай, тупо вбивай все подряд в поисковик.
С тоской взирая на бумажку с заданием, я краем глаза смотрел на ребят, играющих в шашки на воздухе, и люто им завидовал.


Ибо опять надо было сначала ломать голову над очевидным, а потом идти по жаре. Машину мы оставили, рассудив, что ногами будет быстрее. И снова часть команды сдалась, спрашивая оргов, что же они имели в виду, а часть параллельно нагуглила правильный ответ. И мы пошли.
Дошли, получили задание и снова пошли, но тут уже было недалеко.
Там я рисовал портрет Остапа в присущей мне технике примитивизма. Жаль, фоточку не сделал. Возможно, история сохранила мой шедевр где-то в другом месте.
И тут нас опять послали. Ага, прямо в центр на пешеходную улицу. Пошли туда пешком. Когда пришли, то не поняли, зачем приходили, ибо нам сразу выдали бумажку, в которой четко был обозначен следующий адрес. "Людочка, сделаем круг!" (с), не иначе...
И мы побрели, стараясь выбирать теневую сторону улицы, а водитель кобылы пошел за бричкой, чтобы ее туда подогнать.

Всего по центру мы прошагали ножками около 3 км.
Пришли.
Там нас встретило вот такое задание...


... которое я сделал минут за пять.


Дальше была еще одна простенькая загадка, которую мы разгадали без поисковика. Но им все равно пришлось пользоваться, чтобы понять, что это значит, и куда нас посылают.

Доехали.
solnceva_lolik поет арию.


Дальше нас опять послали, причем мы сразу поняли, куда, но минут 20 нам адрес не подтверждали. На общую картину это не повлияло, но тем не менее.
На Васильевском все это мероприятие и закончилось, мы пришли четвертыми из шести.
Потом, правда, нам пришлось вернуться обратно к "Ривер Хаусу", где я провел еще часа два, нарушая административное законодательство, ибо заняться было более нечем. Потом была раздача слонов. Из слонов особенно меня порадовала пицца, которую сделала барышня из оргов самолично. Вот это называется с душой подошел человек к организации, такие вещи я ценю.
Короткие выводы:
1. Советское кино выступает в качестве антуража, в вопросах по сути его крайне мало.
2. Рецепт победы простой: "мастера не мудрствуют" (с). Видишь очевидные вещи, скармливаешь их гуглу, получаешь какой-то ответ. Не надо думать. На мой взгляд, это нездорово и укладывается в общую тенденцию.
3. Локации все же надо выбирать тщательнее и сообразовывать с внешними обстоятельствами (массовые гуляния, перекрытия и прочее). Посылать людей на машине на пешеходную улицу в самом центре как-то неправильно. Ладно мы не настолько азартны, чтобы бросать ее где попало, но может ведь быть и по-другому, и тогда у участников будет уже другой весьма затратный квест по вызволению коня из штрафного стойла. Да и парковку искать в центре - это тоже сам по себе отдельный квест.
4. Опечатки тоже хорошо бы поправить, их было много, и они тоже сбивают с толку.
Я специально не рассказывал подробно обо всем, вдруг орги захотят использовать те же задания еще раз. В целом, было все же весело, а ходить пешком я люблю, правда, одеться надо было немного по-другому, но кто знал, что именно в этот день будет лето.

отзывы, спбблог, движухи

Previous post Next post
Up