Караси в сметане. Как это было.

Jul 14, 2014 16:16

Меня тут спрашивали о том, как  приготовить карасей в сметане.
Докладываю.
Первым делом чистим карасей от чешуи, отрезаем голову, потрошим качественно и срезаем все нижние плавники.
Это самая трудоемкая часть процесса.


Далее складываем карасей в кастрюльку и промываем.


Затем делаем ножом надрезы в боку. Желательно делать их ромбиком, но поскольку карась-рыба небольшая, сойдут и просто надрезы вдоль.


Далее берем лимон и выдавливаем сок на надрезанные бока...


и в брюхо.


Делаем мы это для того, чтобы размягчить кости, ибо мы знаем, что в речной рыбе их очень много.

Затем режем лук, можно кольцами, можно полукольцами, это неважно.


Обжариваем лук на сковородке и перекладываем в форму для запекания.


Затем нам нужно рыбку посолить и поперчить. Можно взять просто соль и перец, а можно использовать готовую приправу для рыбы, там больше всяких разных трав, и должно получиться вкуснее.


Собственно, посыпали приправой.


Далее обжариваем карасей на сковородке. По рецепту на это надо три минуты, но по факту получается меньше.


Обжаренных карасей перекладываем в форму, туда же, куда мы уже сложили обжаренный лук.

Далее нам понадобятся сметана жирностью 15% и сливки жирностью 20%. Практика показала, что вторая упаковка сливок лишняя.


В чашу выливаем стаканчик сметаны, добавляем сливок, перемешиваем и выкладываем в форму.


Одной банки сметаны явно мало, поэтому повторяем процедуру.


Остров скелетов.


Вот теперь все готово для окончательной операции.


Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.


Через полчаса получаем результат.


Все готово, можно закусывать.
Для приготовления 2,5 кг рыбы потребовались:
один лимон
четыре небольших луковицы
приправа для рыбы (можно обойтись черным перцем и солью)
два стакана (330мл) сметаны жирностью 15%
примерно 250г сливок жирностью 20% (половина одной упаковки)
По времени вся процедура заняла примерно три часа.
Если вдруг у кого-то образуются лишние свежие караси или прочая рыба, обращайтесь, я помогу найти ей уютный домик.

еда

Previous post Next post
Up