Как и следовало ожидать, наше сообщение о готовящейся
провокации вокруг могилы прп. Андрея Рублева сразу вызвало живой отклик не только у верных друзей нашего музейного сайта, но и в различных СМИ. С особой благодарностью хочется отметить журналистов «Русской линии», оперативно опубликовавших официальное заявление Профкома и научного коллектива
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
А правовая квалификация обусловлена тем, что в действующем законодательстве до сих пор не определено понятие "святыни", которое было утрачено после 1917 г.
Reply
Reply
Reply
Reply
А кто собственник предметов, приобретенных в церковной лавке?
Reply
Reply
Такое направление предположений может завести весьма далеко.
Пожалуй, проще рассматривать процесс покупки как покупку, с точки зрения перехода прав с юридической точки зрения. Так, вероятнее, вернее и без сложного компромисса между потребностями обеспечения служения и обыденностью жизни прихода.
Reply
Reply
И, следуя далее, именно в силу этого и возникает то самое противоречие в отношении решения о штрафе. Хотя бы потому, что приобретение и/или изготовление/переделка неких предметов не связаны сделками купли-продажи. Права собственности возникают на основании владения. Так как это именно так, то не возникает обременительных условий для владельца предметов/утвари. Как то, оговоренный при передаче запрет на их использование в посторонних целях и/или переделку.
Reply
Reply
Leave a comment