Нехристь Путин в полной изоляции на Рождество в храме Ново-Огарево

Jan 07, 2022 22:33




#Музей имени Андрея #Рублева Президент России Владимир Путин встретил в полном одиночестве Рождество Христово в домовом храме Спаса Нерукотворного Образа (см. справку ниже), который находится в пяти минутах от его личных апартаментов на территории подмосковной резиденции в Ново-Огарево. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин оказался совершенно один (см. фото) в своём домовом храме, куда пришел в костюме, но без галстука, «из-за пандемии коронавируса»))) Он поставил свечку перед иконой Рождества Христова: https://youtu.be/YFt_csVm_YA

image Click to view



Напомним, что в 2020 г. Путин встретил Рождество Христово в неосвященной церкви Николы на Липне в Новгородской области: https://youtu.be/rU_JkEZJ0J4

image Click to view



Владимир Путин отмечал Рождество Христово в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, где он был якобы «крещен»: https://youtu.be/O5h3RP6Rqn0

Путин НИКОГДА не был крещен ни тайно, ни явно: https://expertmus.livejournal.com/210619.html

Поскольку Путин абсолютно не воцерковлен, то по незнанию во время рождественской службы 7 января 2022 г. он встал на левой «женской» половине домового храма в Ново-Огарёво, который был совершенно пустой)))




Между прочим, кремовый «рождественский» кардиган Путина марки Loro Piana из коллекции 2017 г., в котором он пиарился на рождественской службе в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге, стоил 92 600 рублей.

Путин давно питает страсть к данной марке. Так, во время совместной поездки на Валаам с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Путин обул кроссовки Week End Walk от Loro Piana стоимостью 61 550 рублей.

Рождественские дары Путина: https://expertmus.livejournal.com/159222.html

Кстати, в своем пасхальном видеообращении 2020 г. к российским гражданам (см. видео) Владимир Путин появился в темно-синем кашемировом кардигане итальянского бренда Loro Piana стоимостью 103 789 рублей!




Тогда в 2020 г.  Путин также впервые за время своего бессменного президентства пропустил пасхальную службу «из-за пандемии коронавируса» и поставил свечку в «небольшой часовне», как выразился его секретарь Дмитрий Песков, на территории своей личной резиденции в Ново-Огарево: «В храм президент не пойдет и останется дома. Он сейчас живет и работает в государственной резиденции Ново-Огарёво. Вечером президент поставит свечку в небольшой часовне, находящейся на территории этой государственной резиденции».




По данным немецкого издания Augsburger Allgemeine от 27 ноября 2020 г. (российские СМИ, естественно, сохраняют гробовое молчание): «…он, кажется, как никто … соблюдает "домашний режим". Уже несколько месяцев назад 68-летний президент скрылся в своей резиденции Ново-Огарево в Подмосковье. Его видеоконференции из бежевого кабинета без окон, во время которых он практически со скучающим видом туда-сюда катает по столу шариковую ручку, почти уже стали культом. Каждый, кто тесно работает с президентом, в течение нескольких месяцев живет отдельно от своей семьи. Сдача теста на коронавирус является обязательным условием перед встречами с главой государства, даже если они проходят на расстоянии. В Кремль президент теперь почти не ездит. Посетителей он предпочитает приглашать к себе - через дезинфицирующий тоннель. "Бункером" называют россияне его укрытие. "Спонтанных" встреч с населением, которые эффектно инсценировались раньше, больше нет».




Украденное Рождество: как подлинные хозяева путинской России зажигали на Новый год: https://expertmus.livejournal.com/157492.html




Напомним, что сразу после отставки Бориса Ельцина, на тот момент исполняющий обязанности главы государства Владимир Путин подписал Указ от 31 12. 1999 г. «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», а уже 12.02.2001 г., будучи президентом РФ, он подписал одноименный Федеральный закон, уточняющий Указ 1999 г. С 2000 г. в резиденции Ново-Огарево постоянно проживает под охраной ФСО Владимир Путин и члены его бывшей и нынешней семьи. В июле 2007 г. и в декабре 2010 г. Путиным были внесены изменения в федеральный закон «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». На сегодня, согласно действующему российскому законодательству, когда президент РФ уходит в отставку, он может выбрать себе резиденцию, которая будет выделена ему в личное БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ…




Карлик Путин - "творение" зятя Ельцина Валентина Юмашева: https://rublev-museum.livejournal.com/49383.html




Между прочим, ни Путин, ни патриарх Кирилл (Гундяев) даже не вспомнили на Рождество Христово 07.01.2022 г., что ровно 30 лет назад 7 января 1992 г. Борис Ельцин впервые официально присутствовал как глава российского государства на праздничной службе в Богоявленском кафедральном соборе в честь Рождества Христова (см. видео): https://youtu.be/WAK_cXB-S0U

image Click to view



В 2015 г. исполнилось 25 лет официального признания российскими властями праздника Рождества Христова после обращения Святейшего Патриарха Алексия II к председателю Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцину 20 дек. 1990 г.: «В некоторых наших республиках, как и во многих зарубежных странах, принадлежащих к христианской традиции, приняты законы и постановления, которыми в реестр общегражданских нерабочих дней наряду с государственными праздниками включены и великие религиозные праздники. Такими ежегодными великими праздниками на Руси искони, вот уже более 1000 лет являются дни празднования Рождества Христова и Святой Пасхи. Отмечаю, что для православно верующего населения России имело бы исключительно важное значение, если бы широко отмечаемый во всем мире праздник Рождества Христова, который по принятому в Русской Православной Церкви юлианскому стилю совершается 7 января, стал начиная с 1991 года общегражданским в Российской Федерации, это было бы поддержано всеми ее здравомыслящими гражданами». Верховный Совет РСФСР 27 дек. 1990 г. в знак уважения к религиозным чувствам верующих постановил объявить праздник Рождества Христова (7 янв. по новому стилю) выходным днем.




Инсценируя «уход с должности» в 2008 г., Владимир Путин выбрал резиденцию «Ново-Огарёво» для своего личного пожизненного пользования в соответствии с законом «О гарантиях Президенту России, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Согласно данным, которые приводит газета «Комсомольская правда» в статье «Судьба резиденций» в номере за 12 августа 2008 г., усадьба была существенно перестроена за госсчет именно для Владимира Путина. В ней разместились конюшня, сделанная в немецком стиле, плавательный бассейн, спортзал, жилой корпус, дом для официальных приёмов, гостевой дом с кинозалом (см. фото), храм, вертолётная площадка. На территории есть также теплицы и «курятник».




Для справки: Ново-Огарёво было названо до переворота 1917 г. в честь хозяина, помещика, губернского секретаря и почетного смотрителя звенигородского училища (1849) Леонида Алексеевича Огарева, который выкупил часть села Усова у помещиц Вельяминовых, и эту часть села стали называть Огаревом.

В 1882 г. Усово переходит в собственность великого князя Сергея Александровича, генерал-губернатора Москвы, родного дяди последнего российского Царя Николая II. Главный усадебный дом (см. фото) выстроен по распоряжению московского генерал-губернатора вел.кн. Сергея Александровича (1857-1905) для его загородной резиденции. При строительстве здания - со львами при входе (архитектор С.К. Родионов), с гротом, прудами, с английским и французским парками был выдержан стиль английской готики. Тот факт, что дом походил на шотландский замок и был окружен парком в лучших английских традициях, говорит в пользу авторства зодчего П.С. Бойцова. Именно этот архитектор построил недалеко от Усова замок «Мейендорф» в Барвихе и усадебный дом в шотландском стиле в Успенском.

Департамент уделов в последней четверти XIX в. устроил тут образцовую сельскохозяйственную ферму. Для сотрудников выстроили весьма просторное одноэтажное здание с арочным проездом посредине. В одном из крыльев размещались царские конюшни. Неподалеку построили и открыли церковно-приходскую трехклассную школу.

При советской власти Ново-Огарево входило в состав колхоза «Путь новой жизни». После переворота 1917 г. здесь жили партийно-государственные бонзы: была дача К.Е. Ворошилова, затем Н.С. Хрущева, по личному указанию которого над зданием бывших царских конюшен был достроен второй этаж. Сюда поселили обслуживающий персонал госдач. Здесь же был клуб, а при нем коллектив художественной самодеятельности, который ценил сам Константин Сергеевич Станиславский (1863-1938), специально приезжавший из Москвы в Усово за пополнением своей труппы во МХАТе.

Статус советской государственной резиденции Ново-Огареву был придан в первой половине 1950-х гг. по указанию председателя Совета министров СССР Г.М. Маленкова (1902-1988), причем реконструкция главного дома велась по проекту дочери Маленкова, Валентины Георгиевны, по профессии архитектора. Таким образом, появилась гостевая резиденция для официальных зарубежных правительственных делегаций или загородный дом приемов ЦК КПСС. Ново-Огарево облюбовал для своей резиденции К.У. Черненко.




Церковь Спаса Нерукотворного в Ново-Огарево была закрыта в 1932 г., и в середине ХХ в. капитально перестроена, были снесены её купола, весь верхний ярус сломан, и бывшая церковь была превращена в двухэтажную правительственную «дачу». Там жил Иван Капитонов - когда-то довольно известная фигура, секретарь ЦК КПСС по кадрам. При Ельцине на «даче» в Ново-Огарево, прямо в бывшей Спасской церкви, поселился Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда России.

С 2000 г. здесь расположилась официальная резиденция президента РФ. В 2004 г. Спасскую церковь отреставрировали с элементами реконструкции. Со стороны РПЦ восстановление церкви в Ново-Огарево курировал архим. Тихон (Шевкунов), получивший агентурную кличку «духовник»: https://expertmus.livejournal.com/210619.html?thread=2385595#t2385595

Ныне это домовая церковь путинской резиденции Ново-Огарево. А затем была еще одна реконструкция под личную резиденцию Владимира Путина (с 2008 г.). Тогда усадьбу обнесли «крепостной стеной» из каменных блоков (см. фото) высотой от трёх до шести метров с видеокамерами по всему периметру. Точное расположение резиденции известно, однако Федеральная служба охраны России ограничивает для посетителей возможности геопозиционирования. Координаты: 55.737708, 37.20674

В декабре 2013 г. В.В. Путин публично посетовал, что в его личной резиденции в Ново-Огарево случается некачественное жилищно-коммунальное обслуживание, из труб периодически течёт ржавая вода. Осенью 2014 г. по неизвестным причинам вокруг путинской резиденции было вырублено в общей сложности около 170 га зелёных насаждений, включая часть Подушкинского леса, заходящего на территорию резиденции.



Судьба Украины была решена на тайной встрече Путина с Януковичем на Валдае (цензура на "Эхе Москвы"): https://expertmus.livejournal.com/167105.html

Для справки: по документам за 1627 г. в Усове значилась «церковь Всемилостивого Спаса Нерукотворного Образа да в приделе преподобного Михаила Мелеина да Федора Стратилата деревянные клетцки, да в церкви поп Прокофей Тимофеев». В дальнейшем эта церковь упоминается в приходно-окладных книгах Патриаршего Казенного Приказа разных лет. Она относилась к Сетунскому стану Загородской десятины. Много средств на ее обустройство потратил генерал-аншеф М.А. Матюшкин. Благодаря ему в Усове в 1705 г. была освящена новая деревянная церковь, на месте которой 60 лет спустя его сын, М.М. Матюшкин, построил уже каменную. Во время Отечественной войны 1812 года усовский храм разграбили и осквернили французы - уцелели лишь три иконы: Спаса Нерукотворного Его Образа, Божией Матери Тихвинской и Боголюбская в серебряных киотах.

Священник К.Г. Махаев в своих записках рассказывает, что владеющий селом с 1814 г. Д. П. Рунич привел усовский храм в вид «благолепный и благоукрашенный». В 1820 г. имение перешло к гвардии прапорщику А.П. Хрущеву, и этот «помещик добрый и сердечный устроил прекрасную придельную каменную церковь во имя Казанской Божией Матери с каменной колокольней, снабженною весьма приличным звоном, всех колоколов было семь, в большем из них 98 пудов». Небольшая каменная церковь Спаса Нерукотворного, выстроенная на средства М. М. Матюшкина, в 1822-1824 гг. была полностью перестроена в стиле классицизма на средства А. П. Хрущева. Тогда же была выстроена колокольня, а на хорах устроен Казанский придел (см. фото).




Как видим, сведения об исторической и художественной ценности Спасского храма, имеются, более того, ему уделил внимание и такой знаток и тонкий исследователь русской старины, как А.Н. Греч. В книге «Венок усадьбам», написанной им в сталинских лагерях, он прекрасно обрисовал облик села Усово и Спасской церкви при Хрущевых. «Это было длинное одноэтажное деревянное здание с мезонином, - пишет Греч об усовской усадьбе. - Средние окна, разделенные пилястрами, окна с полуциркульными завершениями красиво и скромно разнообразили вытянутый фасад». Автор полагает, что возводил усадьбу архитектор А.Г. Григорьев, много потрудившийся для восстановления Москвы после ухода французов, и почти не сомневается в причастности последнего к перестройке церкви: «Более старому сооружению середины XVIII века он придал ампирный наряд, пристроив колонные портики, переделав наличники окон, украсив шейку граненого купола ионическими колоннами, придав кое-где стенам рустику. К этому массиву зодчий прибавил трапезную с типичными трехчастными окнами. Внутри церкви, в этой более новой ее части, был устроен над входными дверями в храм придел на полатях с двумя винтовыми лестницами по сторонам, придел, сохранивший исключительно стильный ампирный иконостас, темно-синий, с белыми деталями и золотыми украшениями. Лучшее же звено церкви, поистине исключительно удавшееся мастеру, это связанная с нею колокольня - высокий цилиндр, обведенный внизу колоннами, с прорезанными в нем полуциркульными окнами… Ярус звона помещается в своеобразной беседке-ротонде из четырех арок промеж сдвоенных ионических колонн. Выше - купол и типичный ампирный шпиль. Сочетание звучно оранжевой и ослепительно белой раскраски дает яркое и радостное архитектурное пятно на изумрудной траве спускающегося к Москве-реке луга, на который темно-зеленые тени бросают живописно раскинувшиеся по откосу березы».

Упадок села начался после 1861 г., когда крестьяне, получив волю, бросили хозяйство и отправились на заработки в город. Не найдя счастья на новом поприще, они вернулись в Усово, но застали его уже вымороченным. Тогда-то и храм, величественный не по приходу, пришел в запустение. В 1867 г. Император Александр II подарил подмосковные имения Ильинское и Усово своей супруге Марии Александровне. «С этих пор с. Усово и Усовский храм видят у себя царей, царственных лиц и высокопоставленных особ, митрополитов и викариев, не только кратко посещающих храм, но и службы выслушивающих», - вспоминал священник К.Г. Махаев. Императрица, посетив Усово в 1869 г., была поражена плачевным состоянием храма и тотчас приказала его восстановить. Высочайшую волю не замедлили исполнить: к 1872 г. церковь благолепно украсили и обнесли каменной оградой, а рядом возвели здание народной школы, впоследствии переведенной в разряд церковно-приходских. Прихожанами Спасской церкви были жители деревень Усово, Калчуга, Зубалово.

Московским викарием Леонидом 2 сентября 1873 г. К.Г. Махаев был произведен в священники Спасской церкви села Усово Годом раньше он, только что окончивший Московскую духовную семинарию, женился на Анне Ивановне Смирновой, дочери предыдущего усовского настоятеля. С 1873 г. он был законоучителем в усовской церковноприходской школе, а также преподавал Закон Божий в земской школе села Лайково. За честное служение награжден набедренником, фиолетовой Синодской скуфьей, тремя медалями. В 1912 г. был возведен в сан протоиерея. О том, как высоко духовное начальство ценило заслуги о. Константина, свидетельствует тот факт, что он был удостоен золотой митры и ордена св. Анны III степени, которым награждали за 20-летнюю усердную службу в качестве законоучителя народных школ. Прихожане в знак любви и признательности преподнесли своему батюшке золотой крест…

Поддержите нашу команду (donate): qiwi.com/n/DUSTO467

Support our team (donate): qiwi.com/n/DUSTO467

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество - сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html

#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #МузейноеЕдинство #rublevmuseum #andreyrublevmuseum
#Christmas #святки #Рождество



















@ Музей Андрея Рублева

#святки, #музей_имени_Рублева, exclusive, #andreyrublevmuseum, #Рублева, #МузейРублева, мошенники, #rublevmuseum, #МузейАндреяРублева, расследование, #Рождество, #МузейноеЕдинство, досье, #Музей, #christmas, Путин

Previous post Next post
Up