Очернение прошлого (советского) в кино и сериалах

Dec 13, 2023 13:06



Почти все российские СМИ сообщили на прошлой неделе следующую новость:
"Депутат Госдумы Нина Останина обратилась в Следственный комитет России и Роскомнадзор с требованием проверить сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», как она пишет в телеграм, на предмет пропаганды опасного образа жизни для подростков. Также она просит проверить и сериал «Пищеблок», который, по ее мнению, несет антисоветчину."

Официальная реакция последних дней на данное выступление была следующая:

1) "Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил обязать создателей сериалов и кино, посвящённых возникновению и становлению организованной преступности, включать в начало информационные справки о последствиях тех событий. Копия письма на имя главы Минкульта Ольги Любимовой есть в распоряжении RT. В Госдуме предложили включать исторические справки в кино и сериалы о криминале."
Источник: https://russian.rt.com/russia/news/1243913-kino-kriminal-spravki

2) В Роскомнадзоре сообщили, что сериал показывают на платформах Wink и START с пометкой «18+». «Подтверждаем», - говорится в ответе Роскомнадзора.
Источник: https://govoritmoskva.ru/news/390641/

Так же отметились высказываниями по поводу сериала другие лица - они были перечислены в СМИ. Отметим, что столь повышенный интерес функционеров и чиновников к сериалу вызван более всего агрессивной рекламой "Wink" и "START", показываемой регулярно на протяжении нескольких месяцев во время показа рекламных блоков на всех каналах, входящих в холдинг, которым управляет Константин Эрнст. Уберите эту бездарную личность и не будет этой рекламы. Только и всего. Другими словами, если бы не эта реклама, то никто бы и не говорил о сериале. Константин Эрнст, вероятно, не виноват в том, что сняли этот сериал. Но он виноват в том, что сериал навязывают через эту рекламу. Если бы реклама шла хотя бы только по второму мультиплексу, а ещё лучше по третьему (который есть только в Москве), то все эти лица из Думы и другие, не возбудились и не наделали столько шума. С другой стороны, им же надо показать, что они якобы при деле, что они работают. Вот и высказываются.

Однако сам весь сюжет с воплями по поводу сериалов интересен тем, что вся эта кампанейщина и истерия по поводу сериалов не привела к запрету криминальной пропаганды, хотя этой самой пропаганды полным-полно на российском "ТВ". Да хотя бы "Улицу разбитых фонарей" возьмите, не говоря о других сериалах и фильмах. Почему никто призывает их запретить? А ведь они похуже будут.

Однако инсценированная десять лет тому назад истерия против "голубых" привела к запрету несуществующей гей-пропаганды (где её нашли?, её же не было в СМИ), но опасности криминальной идеологии Госдума вообще не видит. Хотя всех продюсеров, наснимавших бандитские сериалы, следует лишить гражданства и выслать в Африку, пусть там снимают свои "Улицы разбитых фонарей", "Бригады" и т.д., им там самое место.

Что же до "очернения советского прошлого" и "антисоветчины" - об этом далее.
Этой депутатке (Нине Останиной и всем другим выступавшим против сериалов) стоит вспомнить как раз фильмы, сняты в советское время. СССР распался в конце декабря 1991-го года (по решению сходки казнокрадов-коммунистов в Пуще). Не существует СССР с начала 1992-го года. Однако фильмы, "очерняющие СССР" и несуществующий "светлый путь коммунизма" вышли намного раньше этих событий.

Это фильмы "Меня зовут Арлекин" (1988 г.), "Маленькая Вера" (1988 г.), "Интердевочка" (1989 г.), фильм "Холодное лето пятьдесят третьего" (1987 г.), фильм Бодрова-старшего "Свобода - это рай" (1989 г.), перечилять можно долго, их много, подобных фильмов. В этих фильмах нет никакого "светлого образа коммунизма", нет благополучных молодых, а есть задница для всей коммунистической страны по вине лживой коммунистической идеологии.

Одно можно сказать - все эти фильмы, и многие другие, не отражают никаких преимуществ так называемого "советского строя" перед любым другим, но обнажают все, или не все, но многие неприглядные стороны Страны Советов. То есть "большевикам" не удалось построить "рая на Земле", а надо сказать, что они и не стремились - они тупо выполняли заказ Запада на уничтожение населения в России, это как раз коммунисты и есть наипервейшие иностранные агенты.

Ленин не создавал СССР, сколько бы не повторяли миф о Ленине нынешние журналисты. СССР создал Сталин, и все документы об этом событии уже были опубликованы в прессе пару лет тому назад. Ленин создал из страны "бензоколонку", есть у него такой Указ - и этот документ опубликован в прессе. А журналисты и думцы из Думы должны быть подвергнуты диспциплинарному наказанию и административным всзысканиям за муссирование мифологии о какой-бы то ни было "благости большевиков". Большевики - это убийцы и бандиты, которые зазря поубивали полстраны, о чём говорили все советские писатели в своих поздних произведениях и интервью.

Поэтому хватит восхищаться СССР и ностальгировать "по совку" - хорошего там было очень мало.
И национализм насаждали как раз коммунисты. Поэтому сейчас необходимо переименовать все названия, названные именем живодёра Ленина во что-то более мирное и приличное. А если сериалы и фильмы, в том числе советские или современные, показывают истинную сущность "коммунизма" (что "большевики" были как раз живодёры, особенно в первые годы "большевизма" и после войны), то надо их показывать, а не запрещать.

А если в обществе есть запрос на фантастику, то уж лучше пусть продюсеры и режиссёры удовлетворяют этот зрительский запрос, ведь он не бесплатный, как обещанный, но не наставший "коммунизм", а вполне себе окупаемый запрос, раз уж молодёжь готова платить за эти фильмы и сериалы, то пусть смотрит. Конечно, начинка важна, но это немного другой вопрос.

Если сериал пвседо-документальный, но далёк от действительностии того, как там было на самом деле, то критикам следует указывать на эти моменты, и рассказывать, в том числе в СМИ и журналах про кино, о том как же было на самом деле. Ведь молодёжь никогда не жила в СССР и трудно от современных авторов ждать правдивости. Вот потому перечисленные выше фильмы (а также некоторые другие) нужно смотреть современным режиссёрам, чтобы понять СССР тех времён.

Что же касается фантастики - то в таких сериалах хоть что придумывай, любую историю, даже альтернативную, всё одно это будет фантастика. И придираться к ним по поводу "антисоветчины" - это полный бред. У нас вообще Госдума сбрендила в последние годы. Прямо как при Сталине, запрещают всё подряд, лишь бы запретить. Все эти запреты кончатся только тем, что молодёжь будет выносить госдарство по типу "большевиков", только наоборот. Думцам следует подружится с головой, а также региональным казнокрадам, но это невозможно, в виду особой тупости и жадности последних.
Они воображают, что они "много сделали", но мы видим лишь их дворцы.

Поверьте, что люди дико ненавидят всех самозванцев-большевиков-коммунистов, которые получили власть в подарок от Ельцина-Горбачёва и так далее. И говорят об этом вслух на улицах, но "выпимши". Если сейчас нет выступлений, это не значит, что их не будет вообще.

Хватит нам рассказывать сказки о "благости большевиков" или о том, что "в СССР не было национализма". Именно в СССР вырастили всех нынешних казнокрадов и националистов, в том числе во всех бывших республиках. Отрицать это - это всё равно, что отрицать времена года и дневной свет.
Солнце восходит не потому, что так решили коммунисты или "ЕР".

Хватит с нас устаревшей советской идеологии. Это большевики-коммунисты развалили СССР, потому что их детям захотелось "мерседесов".

По телеканалу "Звезда" утром 13 декабря 2023 года рассказывали сказки, что якобы последние десятилетия "мы смотрели на Запад как на учителей". Вот уж враньё. Это большевики-коммунисты с 1917-го года смотрели на Запад. Потому, что СССР - это англо-американский проект. Уж поверьте, но это так.
Коммунисты-большевики и есть иностранные агенты.

Оставьте сериалы в покое, они обычные. Хотя молодёжь всё равно предпочитает американские, так как они более качественные. И ещё одна причина - в России нет возможностей нашим талантам снимать то, что хочется. Не хватает площадок, кинопроизводста и продюсеров, а также, как видим, местные власти активно препятствуют появлению новых талантов для кино и сериалов. Россия очень глупо выглядит, когда всё кино и сериальное производство есть только в Москве. В России с десяток городов миллионников, но кино там нет (в смысле кинофабрик).

Поэтому Россия и не является "страной возможностей". Сказки по ТВ в новостях о вечном форуме "Сиракузы" (пардон, "Сириус") - это жалкая показуха. Там только дети чиновников участвуют.

По вышеизложенным причинам никакие сериалы в России запретить не выйдет. Современные сериалы - это последний признак свободы, который Госдума пока ещё не задушила своими большевистскими указами.



На иллюстрациях: кадры из фильма "До первой крови" (1989 г., СССР).

СССР, большевизм, пропаганда, сериалы

Previous post
Up