О криле

Nov 15, 2008 22:33


Вообще то я криль в баночках не очень люблю. Криль, кто не знает - антарктическая креветка малюсенькая такая, которой питаются киты, процеживая её с морской водой сквозь китовый ус.
Технологии лова и обработки криля были только у советских. Сейчас, правда, насколько я знаю, ими (технологиями) усиленно интересуются в Японии и Австралии.
Так вот, криль с советских времён ловили траулеры из Севастополя. И сейчас севастопольская компания "Интеррыбфлот" завозит на украинский рынок изготовленные в антрактических морях баночки с крилем по 104 грамма весом. Цена, как по мне, небольшая - около 10 гривень за чистейший, экологически чистый белок, готовый к употреблению. Вот только привкус у криля меня смущал всегда. Ну не лезет мне в горло консервированный криль и всё тут!
Недавно я нашёл способ употребления криля, как мне представляется, весьма рациональный.
ОМЛЕТ!
Рецепт: баночка консервированного криля, 3-4 яйца, 5-6 мелко нарезаных маслин (оливок), сметана (или молоко) по желанию. Соль,перец, зелень по вкусу.
Опа-на!

Криль в содружестве с яйцами и маслинками придаёт такую удивительную нежность и сочность омлету, что пребывая в этом удивлении я не поленился потыкать пальцами в клавиши.

Приятного аппетита! :)
Кстати, сегодня в Одессе был чудный денёк. И Солнышко, и тихо в природе. Среднесуточная температура снижается плавно, без рывков, что необычайно радует и настраивает оптимистически. Пока среднесуточная температура плюс 5. Всё идёт как надо!

кухня, Интеррыбфлот, омлет, криль, жизнь

Previous post Next post
Up