Сегодня, на следующий день после семинаров по ожирению, мы сидели на общем собрании. Один мой студент поднял вверх бутылку с водой, чтобы показать мне - пью воду, а не колу. Я так живописала ужасы фруктозного сиропа, что некоторых проняло
(
Read more... )
Comments 48
билирубин - с одним л. сорри.
Слушай, а почему американцев разносит? почему столько жиртрестов? Фаст-фуд?
Россияне ведь тоже пожрать не дураки, а таких нарушений обмена мало.
причем, что удивительно, есть друзья, бывшие в нормальной комплекции, которых разнесло после приезда в Штаты.
Reply
Почему разносит - обьясняю. По фотографиям видно, что и меня не миновала участь.
1) малоподвижность, потому что жизнь организована так, что все только на машине. Пешком никуда и никак. На работе - сидят. По вечрам гулять негде и некогда.
2) Главное - еда. Жутко вся переработанная, нахимиченная, жирная, но основной яд -
3) Фруктозный кукурозный сироп (High fructose corn syrup) Страшный биохимический яд, который везде. Основной компонент сладких напитков, как кола, без которой они жить не могут и пьют ее, как лошади. Добавляется во все абсолютно - в сириалы, иогурт, детские соки, кетчуп, хлеб и хлебобулочные изделия, консевры, сладости, мороженое, супы. Полностью вытеснил сахарозу из обращения.
High fructose corn syrup ведет к быстрому ожирению, метаболическому синдрому, ожирению печени и вообще кошмар. Ученые борются, но большой бизнес приучил людей питаться именно так, они и продолжают.
Reply
Хорошо, что Хрущеву не удалось кукурузу адаптировать в наших северных широтах. Но при нынешней глобализации , действительно, купят и привезут.
Reply
пусть народ знает
Reply
(The comment has been removed)
Основной подсластитель - High fructose corn syrup биохимически очень отличается от глюкозы и сахарозы. Он прямым кратчайшим путем ведет к синтезу жира, потере чувствительности к инсулину и, как следствие, диабету, ожирению печени и прочим проявлениям метаболического синдрома.
Напитки вроде колы вызывают привыкание не хуже амфетамина - в них кофеин и люди быстро подсаживаются на него, а еще и фруктоза перенаправляет горомональные пути аппетита и насыщения.
А толщина от колы потому что - см. выше, но еще есть свойство фруктозы - она не вызывает чувства насыщения, хотя очень калорийна, как все сахара. Человек может выпить два литра колы, но его организм не чувствует, что в него поступили калории вообще. Как будто попил водички из крана. Т.е аппетит такого чудовища ограничен только вместимостью его желудка. А желудок растянут литрами колы.
ПС разрешаю ненароком показать этот пост своей знакомой. Ведь самоубийство совершает у вас на глазах и в вашем доме.
Reply
(The comment has been removed)
Но меня жутко достатет, когда жирные больные в госпитале все проводами опутаны, а колу из банок хлещут.
Reply
А фруктозным Вы специально назвали сироп? Обычно говорят фруктовый.
Reply
Посмотрите выше по ветке - там все подробности об этом биохимическом яде.
Reply
Reply
Если используют, то меньше - сироп из кукурузы делают, а в России сахар свекольный и тростниковый.
Может, проведем научное исследование?
Когда будете в магазинах, почитайте этикетки: на сладких напитках, кондитерских изделиях, хлебе, мороженом, соусах, детских соках итд. И потом мы подведем научные итоги.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment