Большое путешествие на север: Фореста Люмина

Aug 20, 2024 14:32

Перeскачу с начала путешествия в его конец. Мы целый день ходили по Квебек сити в невероятную жару, к вечеру сели в машину, и муж повез нас в отель. Мы двигались на юг, домой. Три часа пилить до  городка Шербрук в Канаде (слава богу, что в Канаде). Мы домчались, закинули шмотки и помчались на на Фореста Люмина. Сайты обещали enchanted forest, magical experience, прогулку по лесной тропинке и пугающую романтику в темноте таинственно освещенного леса.



Билеты мы купили заранее по интернету, потому что их просто не было. Еле ухватили билеты на 10.20 вечера. Ехать туда от отеля примерно час.

Искусственный интеллект, безусловно, существует. Он живет в гугль мэпе и его главная цель - издеваться над интеллектом естественным.  Hавигатор заставил нас слезть с хайвея и углубиться в ночные канадские ебеня. Темнота полнейшая. Ни живой души, ни деревни, ни жилья, ни сарая, ни дорог, ни даже столбов. Тишина. Какие-то горные тропы, не видно ни зги, и очень, очень страшно. Из-под колес шарахались откормленные еноты, светя глазами. Я панически требовала вернуться к цивилизации: темень, крутая однополосная дорога в горах, где мы вообще, мне страшно. Но свернуть было негде. Только абсолютная чернота, пока господь еще не отделил свет от тьмы.

Но через час мы вдруг вынырнули на проселок и увидели массу припаркованных машин прямо вдоль дороги. Люди оставляли машины и ныряли в темноту. Мы ехали и доехали до настоящей парковки, каких-то домиков, масса народу. Ура, цивилизация.

В темноте мы поняли, что это какая-то база отдыха в горах, и что народ валом валит на эти ночные развлечения. Не было ни одной не-квебекской машины, те это строго для местных. Нас завели во дворик, там уже ждал своей очереди народ, горели светильники, разноцветные лампочки, в общем все очень мило. В десять двадцать нас построили перед воротами, проверили билеты и запустили внутрь.

Мамадарагая! Я-то думала, это прогулка в лесу, как обещал вебсайт. Оказалось, что это довольно крутой горный трейл длиной 2.5 км, и что надо лезть на гору в моих раздолбанных босоножках на моих плохо ходящих ногах. По сложности примерно как Стони мэн. Хорошо, что это я поняла потом, а то я просто никуда бы не полезла.

Лес был украшен и преображен. Такие ужасы с монстрами у нас делают на Хэллоуин, но видимо, здесь свои культурные традиции. Таинственные светильники, неземная музыка, скользящие живые картины. Мы, полуживые от наших приключений (шесть часов при +32 в Квебек сити + дорога), лезли в гору. Муж любит горы. Я вообще не понимала, где я и на какой тропе, что вокруг меня, и куда я иду.

Вступили на мост весь в синих огонечках. Он страшно качался, потом оказалось - самый длинный подвесной мост в северной америке. С одной стороны, было очень страшно, толпища народу раскачивала мост, с другой - мост плоский, хоть в гору не лезть. Внизу шумела горная река, и судя по звуку, ущелье было глубоким.

В темноте светились огонечки, переливались магические цветы, яркие голографические чудовища клацали острыми зубами, ухая и завывая. Монстры и привидения выли и размахивали страшными одеяниями, подстерегая под каждым углом. Дети сдержанно пугались. Мне было все равно. Я лезла в гору в темном лесу в одиннадцать ночи на больных ногах. Это для меня достаточно безумный поступок.



Толпы канадцев вообще не испытывали никаких затруднений. И стар, и млад вприпрыжку неслись в гору, обгоняя нас. Канадцы в целом более здоровая нация, чем американцы, и я вижу, почему. Мы ползли, краем глаза отмечая достопримечательности. Огоньки в ночном лесу, поющая арфа, лес летающих цветовых мотыльков, эльфы какие-то, ага, музыкальные колеса и светящиеся барабаны. И я ползла. И мы влезли на эту гору!

На вершине было очень приятно, туалет, лавочки, темнота и горящие светильники. Мы посмотрели короткий фильм ужасов про оборотней и вампиров, и поползли вниз, опять в полной темноте, с бегающими огонечками и звуками завываний чудовищ. Оказалось, что мы в этом лесу остались практически одни. Весь народ ушел, обогнав нас. Я обеспокоилась и спросила служителя с фонарем, до скольких же они открыты? По расслабленной канадской привычке дедушка сказал, что пока все не пройдут трейл, они будет открыт. Куда спешить?

В конце пути мы слезли к горной реке. Ее в темноте был практически не видно, только слышно шум воды. Я не очень понимала, где я. Все черное ущелье окутано облаками виртуальных бабочек!   В абсолютной темноте и реку, и стены ущелья поглотила метель из синих огоньков  Это действительно было волшебно. Мы посидели у реки, слушая шум воды внизу, под французским плакатом "купаться запрещено". В темноте наткнулись на домик, заглянули внутрь через окно: электростанция.

Мы вылезли в полночь. Никто нас не торопил. Сандали развалились, я сложила ошметки в пакетик. Наша машина была единcтвенной на парковке. Последние посетители, древние, но крепкие канадские бабушки нас давно обогнали. В темноте мы еще раз увидели бревенчатые домики турбазы. Захотелось летом при свете дня снова пройти этот трейл. Видимо, там головокружительный вид с моста вниз в ущелье, на горы и лес. Очень красиво. Но это в следующий раз!

В итоге я рада, что не знала, что именно нас ожидает. Отзывы пишут каую-то чушь. Если бы знала, никогда бы туда не полезла. А так я полезла, и прошла ночной горный трейл, и получила массу впечатлений. Я наснимала видео, но было слишком темно, ничего не видно.

В отель мы вернулись вовремя, a через несколько часов на нас обоих напал страшный норовирус. Eсли вы знаете, что это такое, я вас поздравляю. Благодарение богу, что это не случилось на трейле.






Канада, путешествия

Previous post Next post
Up