В прошлом тысячелетии, в незапамятные доинтернетные времена мой муж служил постдоком в городе Нью Йорке. Найти постдок по его специальности было неверятно сложно. Этих мест не было вообще, но он искал и ему искали, и одна позиция нашлась. Муж прошел интервью и уехал, а я осталась дома с родителями и ребенком.
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
как там сейчас? благоустроили?
Reply
Но квартиры ветхие, конечно, морально и физически очень устаревшие, как, собственно, почти весь подобный жилой фонд NJ и NY.
Публика всё та же, увы, только её перестали расселять по национально-языковому признаку. Поколение еврейской эмиграции практически ушло. При мне были волны переселенцев из Литвы, из Молдавии, из Грузии. Последнее время - в основном из Украины едут. Но в целом, "наших" всё меньше.
Reply
Муж там жил в 95-96 году, и это было нечто вообще.
Ветхость жилища нас особо не смущала, большой город, чего уж там, но окружающая действительность - о боже! Полицейский участок там нужен, как воздух.
Я посмотрела фотки, мне кажется, что там территорию отгородили заборчиком?
Мы застали эту буйную, но эфемерную волну русской еврейской иммиграции. Старики уходят, их осталось мало, а ведь именно они определяли колорит этой волны. Сейчас этнические евреи среди нашей иммиграции в меньшинстве.
Да, испытываю теплое чувство к живущим в русских башнях. Буквально родственное чувство. Мы когда через Ньюарк едем, всегда мимо проезжаем, просто по родным местам. Где прошла молодость, там и хорошо. В последний раз когда приехали в НЙ, мы останавливались в Ньюарке и ехали в город на электричке. Нам там как родной, хотя и опасный дом. Соседнюю машину на стоянке отеля вскрыли булыжником.
Reply
Reply
Reply
ps
а, всё, дошла до Андреева коммента, вопросы снимаются
Reply
за что люблю жужу: откроешь поутру, а там нечаянная радость
Reply
а вы тоже жили в русской башне?
Reply
Reply
мы описали один и тот же обьект с разных точек зрения. И в чем-то эти описания пересеклись. Получилсь узнаваемо.
Reply
Leave a comment