Бородинский хлеб на готовой закваске

May 12, 2024 17:48


Благодаря акции Тефаля в Кауфланде я обзавелась формой для хлеба, весами и таки попробовала печь хлеб. Разумеется, начинать - так со сложного, чего мелочиться. Бородинский здесь плоховатый, и за ним надо ехать в русскоязычный магазин, который я не люблю. Сложным процесс не оказался, благодаря готовой закваске.
Бинго получилось с четвертой попытки.

Поскольку большинство продуктов берется в небольшом количестве, первое вложение в солод, сахар или мелассу и специи вполне окупается и результат дешевле покупного хлеба. Единственная на нынешние цены проблема в трате электричества, но и тут можно подгадывать и устраивать совместную готовку разных блюд.

Бородинский хлеб в Германии. Сделай сам на готовой закваске




рецепты, жизнь в Германии, своими руками, продукты в Германии

Previous post Next post
Up