Давненько я сюда не писала - по причине любимых каникул на Pfingsten, конечно. Прошли они в Эльзасе большей частью в хаотичном режиме "трое в лодке во французском общественном транспорте не считая коляски" (отец семейства изволил быть в командировке), так что уже то, что никакие части тела не были потеряны или поломаны, я считаю успехом
(
Read more... )
По поводу Лидла - в нашей дыре (Гейдельберг) он закрывается в 21 ч., но уже после 16 ч. делать в нем нечего - нет новой выкладки овощей и фруктов. Приходится ехать в Rewe. Какие-то немотивированные сотрудники работают в Лидле...
Да, с обедами и ужинами в Эльзасе, как и во всей Франции, строго. Есть буквально считанные места, где качественно, по сезону и вкусно накормят всегда. Обычно места нужно бронировать хотя бы с утра или за сутки. Ресторанчики маленькие и быстро забиваются более опытными посетителями. Причем их забитость не коррелирует со стоимостью обедов. Забиты все едальные заведения. Но на такой случай в менее туристических эльзасских деревнях есть местные магазинчики, где можно купить "страсбургский пирог нетленный", паштеты, хлеб, колбасы, сыры, пирожные и перекусить рядом на лавочке.
Все эти деревеньки - Риквир, Рибовиль, Кальмар и т.д. - избалованы туристами, причем своими, французскими. Они достаточно на них зарабатывают, чтобы позволить себе редкие рабочие часы.
Reply
Leave a comment