Немецкая кухня - 3. Торт "Дунайские волны" (Donauwellen)

Apr 29, 2013 17:14


Торт Донаувеллен довольно популярен в наших местах и даже чаще встречается, чем шварцвальдский "Черный лес", хотя Шварцвальд совсем рядом.
Предлагаю два варианта - полноценный рецепт и "ленивый" набор из коробочки.

Рецепт

Для основы
1 банка (500 г.) вишни (Sauerkirschen)
125 г масла
125 г сахара
3 яйца
450 мл молока
200 г муки
половина упаковки разрыхлителя
1 столовая ложка какао

Для крема
150 г масла
50 г сахара
1 упаковка порошка для пудинга (Puddingpulver, ванильный)

Для глазури
125 г глазури (Kuverture, Zartbitter)
25 г жира


Вишни помыть, поставить стекать в сите.
125 г масла (мягкого) и 125 г сахара взбить до кремообразного состояния, вбить яйца, добавить 2 ст. л. молока, затем муку и разрыхлитель.
Намазать форму маслом, выложить половину теста. В оставшуюся половину добавить какао, взбить и выложить сверху, на тесто выложить вишни.
Печь на 180 градусах около 30-40 минут, оставить остужаться.
Взбить порошок для пудинга, 50 г сахара и 6 ст л молока, оставшееся молоко довести до кипения, добавить смесь, довести до кипения. Накрыть тщательно пленкой, оставить остужаться при комнатной температуре.
150 г масла (очень мягкого, но не жидкого) взбить до кремообразного состояния, подмешать холодный пудинг.

Выложить крем на торт и поставить в холодильник остужаться часа на два.
Глазурь приготовить по инструкции на упаковке (если жидкая в фольге - положить в кипяток на 10 мин, если в виде шоколадок - растопить с 25 г жира.
Вылить на торт, нарисовать волны вилкой. Поставить остужаться в холодильник.

Ленивый вариант
Покупаем набор Donauwellen фирмы Dr. Oetker. Нам дополнительно понадобится немного молока, 2 яйца, банка вишен и сливочное масло. Процесс приготовления примитивен и описан на коробке. Принцип действия такой же, как и в предыдущем рецепте. Смесь для основы смешиваем с молоком, мягким сливочным маслом и яйцами. Половину выкладываем в форму, в оставшуюся половину добавляем какао и тоже выкладываем. Сверху кладем предварительно подсушенные вишни и ставим в духовку. Когда основа остынет делаем крем: добавляем к имеющейся смеси молоко и очень мягкое (но не жидкое) масло и как следует взбиваем. Ставим в холодильник. Через часок - другой делаем глазурь: кипятим воду, снимаем с огня и кладем на 10 минут пакетик с глазурью. Дальше остается только вылить ее на торт и сделать вилкой волны.

рецепты, немецкая кухня, своими руками

Previous post Next post
Up