В очередной раз обнаружив, что сковороду надо менять, я начала смотреть разные сайты в очередных поисках идеальной сковороды. И припомнила, что то же самое я делала два года назад, и четыре года назад, и пять лет назад... И сайты были примерно те же... Неделя тратится на тщательное изучение отзывов, комментариев и рассуждений специалистов, и все равно счастья хватает на три месяца, условного счастья на год, еще год сковорода медленно приходит в негодность и ты думаешь: "Ну еще потерпим, пусть уж поработает, ну и что поцарапана, ну потерпим..." Чугун брать не хотелось из-за тяжести и сложностей с началом эксплуатации. Поэтому приходилось снова и снова подыскивать сколько-нибудь долговечный (хотя бы на два года) вариант.
В этом году я решила кардинально сменить направление и этой сменой очень довольна.
В этой теме выводы, собранные после работы с источниками. Надеюсь, в будущем копаться снова в этих же сайтах мне не понадобится, потому что проблема решена и мне больше не придется прочесывать Интернет (как решена - ниже, сохраним пока интригу).
Итак, общие выводы.
1. Сковорода не должна быть одинокой: разные блюда - разные виды сковород.
2. Идеальной сковородки не бывает: у всех есть минусы в виде цены, срока службы, "вредности", подгораемости, сложностей ухода (нужное подчеркнуть).
3. Дорогая сковорода не означает вечная, и цена не всегда прямо пропорциональна сроку службы.
4. Любой тип сковороды предполагает уход за сковородой, избежать этого пункта нельзя, если хочется продлить срок службы: не существует сковород "бросил ее в посудомойку - и нет проблем".
Теперь подробнее о каждом типе.
Читать дальше