Сказ о том, как Енот топ-блогеров искал, и сам чуть не стал топ-блогером.

Jun 09, 2014 06:59


Пока kersinger навещает Алекса Экслера в его пустующем испанском поместье [кстати, ждем репортаж с места впадения горных рек в море], я решил повысить свои шансы встретить динозавра Светоча, и отправился в Москву. Что из этого получилось?

Будучи в Москве по делам, я очень внимательно вглядывался в лица прохожих, пристально разглядывал водителей проезжающих автомобилек - вдруг мне, простому культовому пареньку, посчастливится встретить Самого! Но нет, судьба этой встрече не благоволила... Поэтому, в один из жарких июньских дней, отработав на своей основной работе, я решил повысить свои шансы встретить топ-блогера и запланировал ужин в Долькабаре. Благо, что это заведение общепита находилось буквально в 15 минутах ходьбы [или в 40 минутах езды] от места работы.

По пути в Долькабар моё воображение рисовало мне картины, будто я захожу в ресторан, а там уже сидят ДругДоля с Алексом и поглощают, попутно не забывая фотографировать, всякое аппетитное хрючево и вкусняшные пельменчики. Подгоняемый голодом, я быстро дошел до цели моего путешествия - издалека завидев вывеску Долькабара я прибавил шаг, перейдя практически на галоп. Вот ручка двери, вот я её открываю, преодолев лёгкое головокружение... вот я захожу внутрь и...

- Добрый день! - слышу я приветствие хозяйки заведения.

- Мне как Экслеру - выпаливаю я первое, что приходит мне в голову.

- Какэкслеру? Ну, вы знаете, - смущенно отвечаeт хозяйка - вообще-то у нас так не принято, но если вам очень нужно, то пройдите туда - махнула рукой вглубь помещения.

Теперь настала моя очередь смущаться:
- нет, вы меня неверно поняли, мне не надо в туалет. Я просто хотел навестить место, где ужинал мой любимый писатель, и приобщиться к прекрасному.

- А-а-а, ну так бы сразу и сказали. Проходите, располагайтесь. Сейчас я принесу вам меню.

- Девушка, мне не надо меню, я хочу попробовать у вас всего два блюда и знаю их названия наизусть.

- Как любопытно, а откуда вы их знаете? - с удивлением в голосе поинтреесовалась хозяйка.

- Я же говорю, я читаю Алекса Экслера - как нечто само собой разумеещееся ответил я.

- Надо же, а кто это? ресторанный критик?

В эту минуту я понял, что передо мной стоит человек, который не знаком с целым пластом русскоязычной блогерской культуры-мультуры. Я счел своим долгом восполнить этот пробел и принялся рассказывать про Алексея. Говорил я коротко, сжато, только самые основные и яркие факты. Но чем дольше я говорил, тем больше округлялись глаза моей слушательницы.

- Как? как такое вообще возможно? неужели кто-то действительно читает этого чудака?

- Во-первых, барышня, вы почти угадали, но в этом слове буква М, а не Ч. А во-вторых, у него есть даже свой Культ.

- Ишь ты! - всплеснула руками хозяйка - Куда катится этот мир?! Но все таки, какие блюда вы хотите отведать?

- Вкусняшные пельменчики и зеленоватое хрючево - ответил я, мысленно облизнувшись и сглотнув слюнки.

- Такого в нашем меню, к сожалению, нет - осторожно, боясь разочаровать гостя, произнесла девушка.

Краски потускнели. Чувство голода отступило на второй план и было замещено ощущением разочарования. Как? Неужели мне не суждено насладиться заветными вкусняшками?

- Но вы можете выбрать что-нибудь другое - посоветовала хозяйка, раскрывая небольшое меню - у нас все вкусное.

Конечно, подумал я, как Алексу, так небось по спецзаказу готовили, а как человек с улицы пришел и не выглядит как топ-блогер, так вот, держи стандартное меню...

- Мне вот это и это - я отрешенно ткнул палцем наугад в напитки и в главные блюда.

- Хорошо, блюдо будет готово через 10 минут - обнадежила меня хозяйка.

Десять минут тянулись долго. Я думал о том, что мне не доведется увидеть ни Алекса Экслера, чтобы просто постоять с ним рядом, ни даже ДругаДолю, чтобы порасспросить его об Алексе Экслере, а тут еще и пельменчиков не оказалось в меню... Я достал свой основной [он же и неосновной, т.к. единственный] смартфон и зашел в Культ. В Культе было весело, Сергеич остроумно шутил, Чарли ему парировал, Жарков молча наблюдал, но его присутствие и недреманное око безошибочно ощущалось. Остальным культянам тоже было весело. За чтением комментов в Культе улучшилось и моё настроение. Я даже начал опять ощущать, что голоден. Хм, интересно, что же мне принесут?

Что же касается еды, то топовые боги были в этот вечер ко мне благосклонны, когда направляли мой перст в строки меню. Утиная грудка магрэ с картофелем и соусом из свежих ягод - звучало оно всё это дело - отлично!

- Пожалуйста! Приятного аппетита! - сказала хозяйка, поставив передо мной тарелку с блюдом.

Я смотрел на блюдо и понимал, что мною овладевает доселе неизведанное чувство. Я вдруг отчетливо осознал, что если сей же час не сфотографирую еду и не выложу фотку в стендалон, или на крайний случай хотя бы в Инстаграм, то я попросту не смогу есть. Рука сама потянулась к смартфону, привычным жестом разблокировала его и открыла приложение фотоаппарат. Щелк, щелк.

[Фото в спойлере...]


Лишь убедившись, что фотографии уже в смартфоне, и вспомнив, что у меня нет ни стендалона, ни даже Инстаграмма, я смог отложить в сторону телефон и взять вилку и нож. Я ужинал, а сам все думал о том, что же такое со мной случилось? Ведь раньше я никогда не фотографировал свою еду! Вероятно, это дух Долькабара сподвиг меня на эти действия. А может топ-блогерство - это такая болезнь, которая передается гормональным воздушно-капельным путем? Ведь сейчас я находился в месте, которое очень часто навещают всякие топ-блогеры. Возможно, в одном из таких мест, или при рукопожатии с ДругомДолей перед Таиландом, Алекс и подхватил эту болезнь... Интересно, это можно вылечить? Или меня тоже теперь засосало в эту пучину? Открыть ли мне стендалон, или на первое время ограничиться ЖЖ? Нет! что за мысли? Не бывать этому! Срочно, сейчас же уходить отсюда, пока не случилось непоправимое...

Поужинав, я попросил счет. Тщательно высчитал с помощью приложения для расчета чаевых Tipper [которое скачал и установил находясь в Долькабаре], выгреб всю мелочь из кармана, отсчитал нужное количество монет и оставшееся вернул обратно в карман с мыслями, что неплохо было бы завести какую-нибудь специальную банку под это дело.

Перед отходом я зашел в уборную "помыть руки на дорожку". И вот что интересно, там, в уборной, одна стена была белой и рядом лежали маркеры. Судя по количеству надписей посетители активно пользовались возможностью "написать на заборе". А я чем хуже? - подумал я, и не найдя контраргументов, уверенной рукой взял [гусары, молчать!] маркер и вывел два слова...

[Фото в спойлере...]


P.S. Пользуясь случаем хочу задать Культянам, и к ним примкнувшим, один вопрос: наблюдаете ли вы у себя какие-нибудь топ-блогерские привычки? И если да, то как с ними боретесь?

______________
DISCLAIMER: все персонажи в данном рассказе вымышленные, любые совпадения с реальностью случайны. Никаких топ-блогеров в реале не существует. Все они являются таковыми только в своих виртуальных дневничках. В Долькабаре вкусная еда и отзывчивый обслуживающий персонал. Вот прям рекомендую! :) Сам теперь буду питаться только там.

хрючево, вкусняшные пельменчики, Алекс Пук и все-все-все, упражнения в диалогах

Previous post Next post
Up