Пикничок

Jul 16, 2017 11:44


Праздновали вчера детский день рождения, решили по случаю лета пировать не в ресторане, а на природе. То есть устроить пикничок.

В Санта-Сусанне при одном отельчике есть вот такая полянка для пикников: столы, которые по-всякому комбинируются, ряд небольших мангалов, мусорные баки, туалеты, душ, ровно в двух шагах пляж - в общем, красота, очень удобно. Стол и мангал сдается в аренду и постояльцам отеля, и всем желающим - 110 за стол и он ваш с 10 утра до 20 часов. За мангал, если он нужен, дополнительно пятерка.




Час дня, народ только собирается и разогревается пивом.




Серхио, ответственный за гриль, принес мешок каких-то особенных углей и быстренько их раскочегарил.





Но он вообще профессионал - взял с собой вот такой пикничковый чемоданчик. Абсолютно все испанцы, подходившие жарить мясо, долго смотрели на содержимое чемоданчика и восхищались.




Пошла закладка первой партии. В "Меркадоне" продаются упаковки из двух куриных ног без костей. Серхио их маринует в луке, перед готовкой споласкивает в воде, чтобы очистить от лука (иначе он будет подгорать), и жарит на решетке.




Фирменное ноу-хау - один раз курицу перевернуть, после чего накрыть фольгой. Получается что-то вроде веберовской угольной барбекюшницы: и курица равномерно подрумянивается с двух сторон, и открытого огня от стекающего жира не будет.




Все, уже готова, первую партию снимаем, кладем на поддон, накрываем фольгой - чтобы и дошли, и не остывали.




Все грили уже заняты, народ готовит вовсю. Много колбасок, баранины, свинины. Изредка встречаются овощи на гриле, но в основном, конечно, жарят мясо и колбаски.

Рядом с нами испанцы полчаса разводили костер и пытались получить угли. Притащили какие-то здоровые деревянные кругляшки, попросили у нас топор и пробовали эти кругляшки порубить пополам. Сердобольный Серхио взял у них топор и показал, как эти кругляшки порубить на щепочки.




А у нас пошла последняя закладка - партия свиных щечек. Распространенное блюдо, тут во многих ресторанах их делают - довольно вкусно.




У испанца рядом с нами очень своеобразная наколка. Интересно, это солдат вермахта или мне показалось?




Ну и все: все все пожарили, теперь можно и за стол. Серхио притащил здоровенный кулер со льдом, где охлаждалось пиво, вино и вода. Но выяснилось, что они забыли дома штопор. Хорошо еще, что у меня с собой всегда есть официантский пробочник - это чисто профессиональное. Позже выяснилось, что еще несколько компаний вино с собой притащили, а штопоры не взяли. И я стал королем вечеринки: с моим пробочником пользовался большим успехом. Мне с каждой бутылки предлагали по стакану в качестве комиссии, но пришлось отказаться - разумеется, со всем уважением. Просто они все пили красное, а я летом красное не пью вообще, только холодное белое, коего у нас было - хоть залейся.




В общем, шикарно посидели. Очень удобно, комфортно, да и обходится буквально в копейки.

https://www.exler.ru/blog/item/21184/

бытовуха

Previous post Next post
Up