Старый Каталан показал простенький рецепт овощного рагу, который мне так понравился, что я теперь это блюдо делаю каждый день в самых разнообразных вариантах.
Рецепт элементарный, наверняка общеизвестный, но тем не менее - я о нем почему-то не знал.
Берется несколько перцев (я взял большие красные и маленькие зеленые), пара луковиц, кабачок, также можно добавить спаржу. Режется в миску (маленькие зеленые я даже и не резал, их можно целиком).
Берем сотейник (или вок), на дно наливаем немного масла, доводим до соответствующей температуры, кидаем туда давленый чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Обжариваем чеснок до светло-золотистого цвета.
В сотейник фигачим подготовленные овощи. Готовим на максимальном (от плиты зависит, но лучше сильный нагрев) огне примерно 20 минут, часто перемешивая (каждые пару-тройку минут).
Минут за пять до готовности влить чайную ложку яблочного или бальзамического уксуса (мне больше нравится бальзамический) и как следует перемешать. Я также добавляю несколько капель табаско, но это будет островато.
Ну и все, блюдо готово. Можно есть горячим, можно есть холодным, можно прям из холодильника - все равно очень вкусно.
Разумеется, возможны самые разные варианты. Я сейчас это рагу обычно делаю из длинных зеленых перцев (маленькие уже не добавляю, хотя с ними тоже вкусно) и также добавляю пару-тройку порезанных помидоров - так еще вкуснее.
http://exler.ru/blog/item/17674/