Эквадор-2014: продолжение

Nov 26, 2014 05:19

В ресторане ограничились севиче, т.к. Диего и Макс, каякер из Германии, вызвались сгонять в магаз и купить мяса на барбекю. Родриго выступил в роли шеф-повара и пожарил ломти окорока и говяжьи ребра, которые были дополнены салатом из помидоров, бобов, авокадо и яблок, плюс фигурно нарезанный ананас и жареные бананы. Наелись от пуза, запили все это текилой эквадориано, после чего пели каякерам и Родриго наши песни. Начали, по случаю дня рождения, с «Пусть бегут неуклюже» Один из каякеров оказался оперным певцом из Чикаго, и пытался сподвигнуть нас на «Очи черные», которые его впечатлили в исполнении Хворостовского, но мы не смогли вспомнить слова. Зато пару куплетов «Подмосковных вечеров» мы ему выдали. А затем уже пошел мой стандартный репертуар.

25/11
Утро не задалось. Вернее, у меня-то все ок, а вот Андрюша маялся животом и изображал из себя труп. Плюс дождина конкретный. Позавтракали, поговорили с Андрюшей, поняли, что шанс есть и легли отдыхать. В районе 10, закусив энтеросгелем и воткнув в себя затычку в виде лопедиума, Андрюша собрался с силами и пошел завтракать. Рыбный суп возродил его к жизни. В районе 11 мы смогли стартовать, причем с нами увязался каякер Макс, которого пришлось посадить в багажник. Решили ехать на Ойякачи. Эта прекрасна речка, очень днамичная, с непрекращающимися пятерочными порогами (а несколько, пожалуй, и шестерочных) нам очень понравилась в прошлом году. Доехали до моста через нее в устье, Диего посмотрел и сказал, что уровень слшком высокий и в таком варианте это опасно. Я лично там ничего уж такого страшного не увидел - ну, вода, конечно, коричневая, но еще не паводковая. Мне казалось, Диего такое не должно смущать - а вот однако же. Мало того, он сказал, что и нижние секции Кихоса, которые после впадения Рио Сардинас (которая была такого же цвета) и Ойякачи, сегодня идти не стоит, т.к. там будет слишком высокая вода. И что делать? - спросил я его. Посовещались и решили поехать посмотреть на верхний Кихос, что выше Чизхауса. Заехали на слияние Кихоса и Папальякты. Папальякта впадает впечатляющим порогом, ходимым, но очень задумчивым. А вообще речка маленькая. И Диего сказал, что для нее это тоже чересчур высокий уровень, по которому каякеры не ходят. Ну, не больно-то и хотелось. А вот Кихос выше впадения выглядел вполне заманчиво. Но основная дорога уходит вверх по Папальякте, а по Кихосу вверх лишь где-то около километра уходит новая дорога, построенная к строящейся электростанции. И типа, т.к. дорога частная, проехать по ней нельзя. И видно, что Диего и не хотелось.
Я почти приуныл - и что делать-то, куда ехать? Диего почесал репу и предложил снова поехатьна Косангу, но взять не нижнюю, а верхнюю секцию, типа там, глядишь, сегодня воды побольше. Ехали вверх по Косанге довольно долго, периодически видя маленькую, вполне чистую речку. Доехали до города Косанга, где подъехали, наконец, к реке. Течет, кажется, кубов 10-15, но плыть можно. Не ехать же назад! Ну, оделись, перекусили и около 15-00 стартовали. Сперва - легкие шиверы, хоть с девочками плыви. А потом в какой-то момент раз - довольно техничный порог, где ошибаться не стоит. Потом еще несколько динамичных моментов. А в какой-то момент подошли к месту, где Диего причалил посмотреть. Порог с довольно приличным перепадом, и очень узкими проходами, особенно проблематичный в первой части - там для ката просто нет чистого прохода, приходится падать в косой метровый слив, подпертый большим камнем, ударяться в него, и уходить в узкие ворота вбок. Что мы вполне успешно и проделали. После этого характер реки стал походить на ее нижнюю часть, которую мы проехали вчера - нормальные порожки, часто с очень узкими проходами, но всегда с хорошо читаемой линией движения. Уровень - 4-5. Так в 16-15 приплыли к тому месту, откуда вчера стартовали. Очень хотелось продолжить и пройти еще раз нижнюю часть, и, в принципе, можно было до темноты успеть, но все понимали, что случись что - и мы упремся в темноту, чего не хотелось бы, разумеется. Нам памятен был прошлогодний сплав по Мисахуали в темноте. Забыл заметить, что тут, на экваторе, с темнотой все просто: круглый год в 6 утра рассвет, в 6 вечера закат, и в районе 18-30 уже темно - хоть глаз коли. Так что решили не испытывать судьбу и закончить, благо хоть что-то приятное нам в этот день удалось сделать.
По дороге назад сломалась машина, Диего ее как-то реанимировал, ну и дальше все по плану - душ, сытный ужин у Джины, вечерняя разминка английского с каякерами.
Previous post Next post
Up