Разное вкусное бессистемное :)

Mar 07, 2013 11:05

Милые мои друзья, большое спасибо за подарки, которые я обнаружила в профиле! Если я что-то должна сделать в ответ, вы мне намекните, я с удовольствием сделаю, а то я еще не совсем разобралась что обозначает :)

У всех наверное сегодня корпоративные поздравлялки :) И мужчины, которые так и норовят "нарушить дистанцию", но обилие тюльпанов сглаживает все недоразумения. Я их обожаю!

А вообще я не очень люблю "гендерные" праздники, но наблюдая с каким волнением Манюня наряжалась в школу, я тоже как-то прониклась, и ничего, что волосы пришлось в итоге досушивать печкой в машине :) Единственное, что мне точно не симпатизирует это когда "девочки девочек" поздравляют. Зачем? Пусть мужчины стараются, у них отличные повод для этого сегодня! Желаю всем мальчикам удачи и угодить своим прелестницам! :)
И рецепты -
Очень мне понравился салат который я нашла в ЖЖ Нелли nelly_z .

Салат с киноа и свеклой




рецепт здесь http://nelly-z.livejournal.com/171390.html , я цитирую:

"Кинву отварить в подсоленной кипящей воде 20 минут до готовности. Остудить.
Запечь свёклу, смазав её оливковым маслом с лимонным соком и завернув её в фольгу. Запекать пpи 180Ц в течение 40-50 минут( время зависит от размера корнеплода). Остудить. Снять кожуру, порезать на кусочки.
Красный перец порезать на кусочки. Зелень кинзы или петрушки порезать мелко. Смешать все ингредиенты. Заправить соусом.
Соус: 1 часть мёда+ 1часть дижонской горчицы+1 часть бальзамического уксуса с гранатом+3 части орехового масла ( из грецких или лесных орехов)+немного лимонного сока. Смешать до однородности.
Салат выложить в салатницу. Посыпать сумаком*, зернами граната, лимонной цедрой и орехами."

Рецепт тайской кухни из сообщества Кухня народов мира, рецепт cook_all
Свинина в устричном соусе



Источник: http://world-cuisine.livejournal.com/28954.html

"Свиной карбонат 500 гр
Кабачок 1 шт.
Лук  (белый) 4 шт.
Морковь 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Мед 60 гр
Масло растительное для жарки 2-3 ст.л.
Масло кунжутное 2  ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
Имбирная паста 2 ч.л. (или тертый свежий имбирь 3 см.)
Соль по вкусу
Перец черный крупного помола четверть ч.л.
Красная паприка 2 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Яйца 2 шт
Чеснок 4 крупных зубчика
Рис 1.5 стакана
Сливочное масло 1 ч.л.
Белое рисовое вино 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Отвариь рис в подсоленной воде.
Свиной карбонат нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой.
Ножом для чистки овощей нарезать на полоски один кабачок (без семян).
Чеснок измельчить.
Разогреть в сковроде растительное масло, добавить нарезанное мясо свинины и жарить на сильном огне, посолить.  Когда мясо наполовину прожарилось, добавить зубчик чеснока, лук,  часть имбирной пасты,соевый соус, черный перец,1 ст.л. паприки и жарить до готовности мяса. Далее добавить кабачок,  морковь, 2 зубчика чеснока, кунжут, кунжутное масло, мед, и устричный соус и оставшуюся ложку паприки. Жарить еще минут 5.
На другой сковроде растопить сливочное масло, взбить яйца с 2 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. белого вина, 2 ч.л. сахара, вылить на сковороду и жарить до готовности омлета. Когда омлет готов, выложить его на доску, назрезать на мелкие квадратики или полоски. В сковроду влить 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 чесночный зубчик измельченный, 1 ч.л. кунжутного масла, быстро перемешать,  добавить рис и нарезанный омлет, все несколько раз быстро перемешать и снять с огня.
Выложить на блюдо сначала рис с яйцом, а сверху мясо."

А это любимое - вариация на тему от Танюши dolphy_tv

Пряно-апельсиновое жаркое из курицы



Источник:http://dolphy-tv.livejournal.com/63658.html

"- Куриные бедра (без косточки) - 1,2 кг (примерно 8 шт.) (у меня всякие разные кусочки)
- Сок апельсиновый - 80 мл
- Мед - 80 мл
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
- Кориандр (молотый) - 2 ч. л.
- Тмин (молотый) - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Апельсин (нарезанный тонкими ломтиками) - 1 шт.

Приготовление:
Курицу выложите в жаропрочную форму.
Смешайте апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок и специи. Получившимся маринадом залейте курицу, посолите и поперчите, накройте пленкой и уберите в холодильник на время от 1 часа до 1 дня.
Духовку разогрейте до 180 гр.
На каждый кусочек курицы положите по ломтику апельсина. Запекайте 45 минут (или до готовности), несколько раз поливая маринадом в процессе запекания."

Всего приятного!

мясо, горячее, курица, салат

Previous post Next post
Up