Сначала хочу поблагодарить Вас за комментарии к предыдущему посту! Огромное спасибо! Буду учится и тренироваться дальше!
Очень просто, но при этом очень вкусно! Жаль что только не очень фотогеничное...
Делала уже несколько раз. Отличный вариант если совсем мало времени, а надо быстро, сытно и продукты из соседнего супермаркета (запасы турецкого сумах дома же держим?).
Рецепт из блога Kayotic kitchen - Курица с лепешкой в стиле Musakhan
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки
- 1 - 2 лепешки (турецкие или толстый! лаваш)
- 3 луковица (одну для бульона разрезать на 4)
- 2 ст л ОМ
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 палочки корицы
- 1/4 ч л черного перца
- 1/4 ч л мускатного ореха (свежий)
- лавровый лист
- соль
Для смеси специй:
- 2 ст л сушеного тимьяна
- 2 ст л сумаха
- 1/4 ч л орегано
- 1/2 ч л соли
- щепотка черного перца
В количестве специй рекомендую ориентироваться на собственный вкус!
Процесс:
1. Поместить куриные ноги в большую кастрюлю. Добавить луковицу, разрезанную на четыре части. Затем добавляем чеснок, корицу, перец, мускатный орех, соль и залить водой, так чтобы она покрывала содержимое. Положить лавровый лист.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь и пусть варится до готовности 35-40 минут. Затем остудить.
3. Все составляющие смеси специй перетереть в ступке.
4. Нарезать две оставшиеся луковицы полукольцами.Включить духовку разогреваться. В сковороде нагреть масло. Готовить лук при невысокой температуре до прозрачности около 15 минут.
5. Куриное мясо отделить от костей. Перемешать его с 3/4 смеси специй. Оставшуюся смесь специй всыпать в лук.
6. Берем лепешки и разрываем на крупные куски произвольной формы. Смочить корочку бульоном (я просто кусочки быстро окунаю в бульон). Выкладывать кусочки хлеба в форму для выпечки, сверху разложить приправленные кусочки курицы и приготовленный лук.
7. Запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Подавать!