Вкус детства!

Sep 24, 2012 11:34


Для флешмоба Иры  culina_life   "Вкус детства"  http://culina-life.livejournal.com/118548.html!

Детство вспоминается запахами, звуками и конечно же вкусом! Сейчас я очень часто возвращаюсь в свое детство: смотрю с Машей диафильмы; слушаю музыкальные сказки, которые были на пластинках в моем детстве; читаем книжки, которые еще я читала...

И как же здорово, когда все это можно дополнить вкусовыми ощущениями! Кстати, моя мечта нынешняя, тоже связана с детскими воспоминаниями...
Всю летнюю пору в детстве я проводила у бабушки на Урале в городе Магнитогорске. Я помню каждую мелочь -
арку во дворе, скамейку перед домом, и какие вкусные чебуреки делали в парке напротив. Сейчас я очень хочу
туда поехать и вновь все это увидеть. Еще мне часто сниться что я там гуляю по улицам...
Ну, что-то я совсем замечталась... Ближе к вкусу к делу - 
Домашние трюфели из сухого молока



Помню, делали мы их в основном на продажу на школьных ярмарках ;) У вас были такие?

Думаю писать рецепт не стоит, все же мы так уже не готовим... хотя, домашним, и в особенности  Маше
понравилось ;) 
В составе все просто - сахарный сироп, сливочное масло, какао и сухое молоко (или детская смесь,
 смотря что удавалось достать)...


А помните еще варили ириски из сметаны с сахаром?
Настоящий праздник жизни - это пирожное "Картошка"! Не знаю, за что больше любила, за вкус или за то,
что мама не разрешала мне ее покупать, потому что,  делается из отходов...как она говорила.
Пирожное люблю до сих пор, тем более теперь точно знаю из чего оно сделано!

Пирожное "Картошка"


Чтобы все было как в детстве за рецептом пошла к Ирине chadeyka.

Цитирую ее рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/151543.html

"1. Приготовить тесто для бисквита. Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

2. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

3. Приготовить крем. 
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар  в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

4. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок."

А когда я подросла, и стала готовить себе сама, родители ведь постоянно на работе, то мое коронное блюдо было - яичница  со сметаной.



Пару ложек домашней сметаны на сковороду, затем яйца. На гарнир - ломоть хлеба.
Быстро все съесть прямо со сковороды и бегом на улицу!
"Куда уходит детство?..." 

сладкая выпечка, я, десерт

Previous post Next post
Up