Выражаю огромную благодарность за те теплые слова которые я вчера от вас услышала, не скажу что я этого не ожидала, но что это будет такая потрясающаю эмоциальная поддержка, я даже и подумать не могла.
Я очень и очень вам благодарна!
И что бы не быть голословной, еще так же хочу поблагодарить за прекрасные рецепты и извиниться, что из-за всех событий мало комментирую, я в ближайшие два дня исправлюсь! Оправдывает только то, что не смотря ни на что, я много готовила, и конечно же по рецептам моих замечательных и самых лучших друзей! Так что я вам еще и надоесть успею!
Спасибо Маши
mariniqq за потрясающий рецепт
Карри из баклажан
Это восхитительно, а уж для таких фанатов карри просто находка!
У Маши здесь все подробно
http://mariniqq.livejournal.com/36642.html, а себе цитирую, обязательно буду еще готовить.
"на 2 порции:
1 большой баклажан
соль
3-4 ст.л. масла Ге (топленое- Butterschmalz) или растительного
1 крупная луковица
2 см. корня имбиря
2 зубчика чеснока
6 листиков карри (необязательно)
3-4 суш. перчика чили (если хотите не очень остро, то без семян)
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян Тмина (Kümmel)
1 ч.л. желтых семян горчицы
1 полная ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. корицы
200-250 мл. кокосового молока
зеляный лук или кинза1. Баклжаны нарезать на крупные брусочки. Посыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин.
2. В ступке немного перетереть семена тмина и кориандра. Можно взять уже молотые.
3. В сковороду налить масло, добавить чилли, перетертые специи и семена горчицы. Нагреть пока семена не начнут подпрыгивать.
4. В это время чеснок и имбирь пюрировать с 100-150 мл. воды.
5. К специям добавить произвольно нарезанный лук. Жарить на медленном огне, до готовности лука..Следите, чтобы он не подгорел.
6. Добавить томатную пасту. Дайте ей поджариться в течении 2-3 мин.
7. Добавить чеснок ,имбирь и подлить около 150-200 мл. воды. Дать закипеть и тушить на медленном огне около 5 мин. Добавить листья карри и корицу.
8. Налить кокосовое молоко. Масса получается густая. Подлейете немнго воды.
9. Баклажаны промыть под водой и добавить к соусу. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 12-15 мин, до готовности баклажан.
Открывайте крышку, чтобы перемешать соус. Если необходимо- то подлейте воды.
Очень вкусное мясо получилось по рецепту Наташи
tascha_cook Свинина с крыжевником и орехами
Рецепт здесь:
http://tascha-cook.livejournal.com/24556.html "Состав:
800 гр. мякоти свинины
100 гр. крыжовника
100 гр. ядер грецкого ореха
1 луковица
1 маринованый огурец
6 ст. л. сметаны
4 ст. л. растительного масла
цедра одного лимона
1 ст. л. молотой паприки
соль
Приготовление:
Мясо нарезать неболльшими кусочками и слегка обжарить на разогретом растительном масле.
Добавить паприку, рубленые орехи, лук и огурец, цедру и крыжовник. Посолить и тушить под крышкой до готовности.
Положить сметану и прогреть еще 3-5 мин.
Подать, посыпав паприкой."
Уже не раз готовила гречневую лапшу по рецепту Катюши
katty_wise - отлично!
Катюша, поздравляю тебя с рождением дочки! С этим самым счастливейшим событием в жизни! Счастья и здоровья!!!
Соба с цуккини, стручковым зеленым горошком и креветками
Источник:
http://katty-wise.livejournal.com/26416.html "/пропорции примерные, по вкусу/
гречневая лапша (соба) ~100 г
креветки королевские ~ 100 г
молодой цуккини - 1 шт
стручковый зеленый горошек - горсть
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - небольшой пучок
кунжут - 1-2 ч.л.
растит.масло
Для соуса:
имбирь - кусочек в 1-2 см (или 1-2 зубчика чеснока)
соевый соус ~ 4 ст.л.
мёд или коричневый сахар ~ 1 ст.л.
сок одного лайма (или 1/2 лимона)
Что делать:
1. Креветки очистить (оставить несколько штук неочищенными, для украшения) и отварить (если используете варено-мороженые креветки, варить их не требуется, достаточно их просто разморозить и ошпарить кипятком). Цуккини (чистить не надо) нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
2. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности (следуйте инструкции на упаковке, обычно она варится около 10 минут).
3. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, кинуть измельченный имбирь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка обжарить. Добавить соевый соус, мёд(сахар), лаймовый сок, перемешать и кинуть в соус креветки. Слегка обжарить (буквально несколько секунд) и добавить цуккини и стручковый горошек. Всё готовится очень быстро. Обжаривать, помешивая, до средней мягкости цуккини. В сковороде должно быть достаточно жидкости. Добавить к овощам и креветкам отваренную лапшу, аккуратно перемешать (она довольно нежная), чтобы лапша впитала соус и подавать. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. Украсить креветками."
А детей я баловала настоящим Twix - ом по рецепту Жени
sweetbiz. Сходить к ней в журнал это значить посетить замечательное кафе!
Hand-made "Twix"
Вот здесь
http://sweetbiz.livejournal.com/8060.html Женя и вас подробно научить как делать такую детскую радость.
Еще раз большое всем спасибо!