В испанском стиле

May 20, 2012 22:19

Вот какая же молодец Лида lidastrim , потому что даже не знаю когда бы я решилась на подобный эксперимент. Основной загадкой для меня в испанской кухни - это таинственная паэлья. Все же немного необычно сочетать в одном блюде и мясо и рыбу и морепродукты. Источник для меня не удивителен - рецепт Джейми ;)

Паэлья
 для флешмоба Испанская кухня  http://lidastrim.livejournal.com/219191.html



- 6 куриных филе (грудки или бедра), каждое разрезать на четыре части
- морская соль, черный перец
- мука для панировки
- оливковое масло
- 110 г нарезанных свиных колбасок
- 6 ломтиков панчетты или бекона
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченные дольки чеснока
- около 2 -х литров горячего куриного бульона
- 2 большие щепотки шафрана
- 1 ч л паприки
- 500 г риса для паэльи
- 2 горсти гороха
- 10 крупных креветок
- мидии (по желанию)
- 2 небольших кальмара
- небольшой пучок петрушки
- 1 лимон

1. Нагреть духовку до 190*С. Посолить и поперчить кусочки курицы, обвалять ее в муке. Разогреть немного оливкового масла и большой глубокой сковороде и обжарить филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить курицу на противень и запекать 30 минут.

2. Вернуть сковороду на которой жарилась курица на огонь. Добавить колбаски панчетту, поджарить до хрустящей корочки. Добавить лук и чеснок, готовить, пока они не станут полупрозрачными. Распустить шафран в литре горячего куриного бульона. В сковороду добавить рис, затем влить бульон, добавить паприку и готовить на среднем огне, помешивая.

3. Через 20 минут влить остатки бульона, добавить креветки и горох, а также мидии и кальмары (по желанию). Накрыть крышкой и томить еще 10 минут. Добавить курицу, посыпать петрушкой и все перемешать. Подавать с дольками лимона.

Наверное это все же упрощенный рецепт, но ведь надо же с чего-то начинать ;)

рис, горячее, мировая кухня, морепродукты, курица

Previous post Next post
Up