Расскажу про горячее блюдо, которое делала к пасхальному столу. Необычное, и когда я сообщаю как приготовлено то, не скажу как меня называют ;))
И что самое удивительное, в первую очередь, для меня самой - делаю его уже четвертый раз ;) (наверное правильно называют ;).
Рецепт такой (вегетарианцам не читать!) -
берете тушку гуся и достаете все косточки. Затем ту же садистскую процедуру проделываете с курицей. Отрезает у коровы язык отвариваете язык. Потом все просто - язык в курицу, а курицу в гуся, сдабривая фаршем из сухофруктов - и нарядное праздничное блюдо на столе ;) Вот как-то так ;)
Шутка!
Гусь фаршированный курицей и говяжьим языком
Потребуется:
- гусь
- курица
- язык
- лавровый лист, перец горошком
- 100 гр бекона или шпика
- 1 яйцо
- 1,5 стакана белой хлебной крошки
- 2 ст л портвейна
- 100 гр зелени петрушки
- 100 г вяленых фиников
- 100 г вяленых ананасов
- 100 г сушеной вишни
- соль, перец, специи - по вкусу
1. Гуся и курицу вымыть внутри и снаружи. Разделать на филе без костей (вырезать остов, сделав разрез по грудной кости, оставить целыми шкуру и мясо). Натереть солью и перцем, присыпать специями. Накрыть и оставить в прохладном месте на 8-10 часов.
2. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, при желании добавить коренья, лавровый лист, перец и соль. Уменьшить огонь и варить около 3 часов (в зависимости от его размера). Вынуть язык и под струей холодной воды снять с него кожу.
3. Пока вариться язык, приготовим фарш. Зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с финиками, ананасами и вишней. Переложить в миску. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок; вылить в миску жир вместе со шкварками. Добавить хлебные крошки, яйцо и портвейн. Перемешать до однородной массы.
4. Разделить фарш на три равные части. Двумя частями обмазать со всех сторон язык.
5. Разогреть духовку до 200*С. Разделанную тушку курицы поместить на лоску кожей вниз. Положить на нее язык и свернуть в тугой рулет.
6. Тушку гуся также положить на доску кожей вниз. Распределить по всей поверхности оставшийся фарш. Сверху положить курицу с завернутой в нее языком. Стянуть края и закрепить (завязать или зашить), завернуть в фольгу, поставить в духовку и готовить 2 часа.
7. За 30 минут до готовности развернуть фольгу, смазать верх рулета медом и подрумянить.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Источник: журнал Школа гастронома