Никины рецепты

Feb 02, 2011 12:26


Я очень люблю блог Ники Белоцерковской belonika.livejournal.com/206219.html и догадываюсь что не я одна. При удобном случае всего стараюсь попробовать ее рецепты. Так и заведу себе тег - Никины рецептыши. Так что слова Ники, ну а исполнение мое - в суровых Сибирских условиях (шутка, почти ;))

1. Печеночный торт




Цитирую автора:

"Делаем, желательно максимально тонкие, самые обыкновенные блины. Штук 15 (с запасом). В сторону.
Начинки. Иметь: Морковь - 5 крупных, 2 зубчика чеснока, луковица, печенка - 1 кг, сметана жирная - 200 гр., соль, черный перец, масло оливковое и сливочное.
Теперь готовим две начинки.
Первая. На некрупной терке трем морковь, тушим в оливком масле, минут за 5 до конца добавляем чеснок и четыре ложки сметаны, чуть солим. В сторону. Начинка вторая. Полукольцами режем лук, подтушиваем в масле (пополам сливочное и оливковое), туда порезанную, достаточно крупными кусками печень, минут десять обжариваем, солим, перчим. Главное не пересушить! В конце, тоже четыре ложки сметаны. Печень должна быть сочной! Ждем пока остынет. Печенку в мясорубку вместе с луком. Добавить, обязательно оставшийся соус! Берем блин. Аккуратно намазываем морковкой, закрываем вторым, прижимаем, приглаживаем. Дальше его намазываем слоем печеночного фарша, также прижимаем-приглаживаем и так далее (морковь-печень-морковь...), пока не поймете, что это уже тяжело будет укусить))) У меня получаеться слоев 8 -10. Получается такой тортик. Аккуратно закрываем пленкой и в холодильник часов на десять. Вынимаем, мажем сверху сметаной, режем как наполеон и тоже подаем со сметаной."

Очень вкусно!

печень, Никины рецепты, блины

Previous post Next post
Up