Сегодня 1 декабря, а значит у нас дома появился после бессонной ночи рождественский календарь! И это уже четвертый год подряд, так что первый заряд новогоднего настроения - запущен! А еще я купила уже почти все подарки, в том числе и невидимому кулинарному другу - только не подумайте что я такая организованная, я сама удивлена...
Вот так у нас было в прошлом году, а как в этом покажу чуть позже, закончили ночью, не до фото было...
А теперь о вкусном...
Это просто восхитительный террин! И совсем не замороченный рецепт! И если вы вдруг (как я) уже планирует Новогоднее меню, то стоит обратить на него внимание! Рецепт Наташи
igra_so_vkusom http://igra-so-vkusom.livejournal.com/75798.html.
Наташа, спасибо все замечательно получилось!
Цитирую, делала все по рецепту:
"Нужно:
- 700 г нежирной свинины
- 200 г нежирной свинины ( порезать на тонкие полоски, ширина ок 1 см)
- 200 г куриной печенки
- 100 г бекона
- 1,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- 1 щипотка мускатного ореха
- 8 ягод можжевельника
- 3 ст.л коньяка
- 2 шт луковицы шалот
- 1 яйцо
- 8 тонких ломтиков бекона
- 1 веточка или несколько листочков лаврового листа
Готовим:
Измельчить свинину, бекон печень миксером.
Добавить специи, коньяк, перемешать, поставить в холодильник на 6-12 часов.
Разогреть духовку до 180С
Измельчить шалот, добавить к фаршу, добавить яйцо,
перемешать.
Выложить форму полосками бекона. Выложить слоями
чередуя фарш и полоски мяса. Последний слой должен быть слоем фарша. Укрыть
кусочками бекона. Положить веточку лавра.
Выпекать в течение 1,5 часов в духовке на водяной
бане (форму для террина поставьте в большую по размеру форму/противень с
высокими бортиками, наполните водой, что бы она доходила до середины терринницы)
Достать из формы, слить сок, остудить, поставить
под пресс (накрыть фольгой/пленкой, сверху положить дощечку, на дощечку груз).
Дать созреть на холоде минимум в течение суток.
Сервировать с тостами, овощами, зеленью."