Я обязательно должна его напомнить!

Jul 25, 2011 13:41


У меня последняя рабочая неделя перед отпуском (самая сложная ;)), Я в предвкушении, тем более что уже определились с местом его проведения. Осталось чуть-чуть...

Я очень хочу вам напомнить про этот чудесный Дынный конфитюр с бадьяном от belonika http://belonika.livejournal.com/162502.html
Делала его еще в прошлом году, но в этом обязательно буду повторять. Это единственное варенье которое наверно буду варить, все остальное как-то само собой отправляется в морозилку ;)
Итак, если у вас уже появились сладкие и сочные дыни тогда -

Дынный конфитюр с бадьяном



Рецепт цитирую:
" На 800 гр дынной мякоти (это две маленькие дыньки) - 600 гр сахара (1:1 я класть просто испугалась, она была очень сладкая), сок двух небольших лимонов, две звездочки бадьяна. И всё! 
Еще две звездочки я добавила на второй день, мне показалось мало. 
Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем анис, сок лимона, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Не "талапайте" его очень сильно, помешивайте с нежностью. Оставляем на плите "до завтра".
На следую день повторяем. Даем закипеть и выключаем. И еще раз.
Итого - три дня. Только включить плиту, совсем не умничаем. 
На четвертый день я не стала оставлять, мне он показался уже достаточно сказочным.
На картинке  первый день.
Разливаем по стерилизованным банкам - всё!
Апдейт: Бадьян после варки вынимаем и безжалостно выкидываем, если собираемся банки "закатывать"! "

Никины рецепты

Previous post Next post
Up