Обсуждение вкусов дело сложное и бесперспективное ;)
Когда я только начинала готовить, некоторые блюда уходили в мусорное ведро. И не потому что не получались, хотя и такое было, а потому что не подходили по вкусу.
Сейчас, уже читая рецепт, я могу представить понравится блюдо или нет, но это не останавливает меня от кулинарных экспериментов. Да и вкус со временем меняется, не только у меня, но и мужа и детей.
Вся наша семья неравнодушна к восточной кухне, поэтому сегодня очень ароматный, но более традиционный по составляющим рецепт -
Говядина с имбирем
- 350 гр филе говядины
- 1/2 стакана крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 морковь
- горсть стручковой фасоли (или/и сладкий перец)
- 5 зубчиков чеснока
- кусок свежего имбиря 3-4 см
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 ст л соевого соуса
- 1 ст л кунжутного масла
- хлопья острого перца (по вкусу)
- соль, перец
1. Филе нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Солим, перцим и ненадолго оставляем.
2. Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Фасоль бланшируем пару минут до полуготовности.
3. В мисочке смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца. Даем сахару полностью раствориться.
4. В глубокую тарелку насыпаем крахмал. Постепенно вливаем холодную воду, тщательно размешиваем. Добавляем в смесь яйцо и соль, перемешиваем.
5. Хорошо разогреть вок. Налить масло и тоже хорошо разогреваем. Обмакиваем кусочки мясо в яичную смесь, лишнее стряхиваем.
6. Быстро обжариваем говядину небольшими партиями на сильном огне. снимаем кусочки а бумажное полотенце.
7. Аккуратно сливаем лишнее масло со сковороды, оставив примерно пару столовых ложек. Разогреваем и готовим пару минут фасоль. Добавляем морковь, имбирь и чеснок.
8. Добавляем на сковороду кисло-сладкий соус, перемешиваем. Готовим пару минут, до загустения. Возвращаем в сковороду мясо. Хорошо перемешиваем и подаем.
На гарнир отлично подходит соба.
Всего приятного!