Вариация на тему блинчиков

Jul 20, 2018 14:27

Про блины. Вспоминаю, как одна знакомая рассказывала, во время неурядиц с мужем - "Я тогда блины каждый день пекла, потому что готовить было нечего"...
И, запомнилось мне это сильно, ведь правда, если ничего нет в холодильнике или в кошельке, то литр молока и пару яиц - и вся семья сыта. Это конечно лирика, пока блины переворачиваешь и не такое в голову придет...

Блинчики я обычно пеку в больших масштабах, если остаются, то я их фарширую. А если и так уже приелись, то тогда можно приготовить:

Запеченные блинчики с творожной начинкой




- готовые блины
- 500 гр творога
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 4 ст л изюма
- сок и цедра одного лимона
- 200 мл сливок
- 2 желтка

1. Для начинки творог растереть с яйцами и 120 г сахара. Добавить изюм, сок и цедру лимона и все тщательно перемешать.

2. Полученной начинкой равномерно промазать блинчики и свернуть их в трубочки. Затем выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

3. Духовку нагреть до 200*С. Для заливки смешать сливки и желтки, добавив оставшейся сахар. Смесь равномерно вылить на блинчики и запечь в духовке, около 30 минут.

Всего приятного и пусть только ваше желание диктует ваше меню!

блины и блюда с ними, завтрак

Previous post Next post
Up