Знаю что у меня здесь есть не любители ревеня ;)
И я, кстати, тоже раньше его не особо уважала ;) Папа срывал мне его на даче, чистил и предлагал грызть, так как это первые витамины ;) Я и сейчас его не грызу, но на кухне отношесь к нему с бОльшим уважением.
Для "нелюбителей" предлагаю попробовать такие варианты:
Свинина запеченная на подушке из ревеня
на 500-600 гр свиной вырезки:
- горсть листьев шалфея
- зубчик чеснока (очистить, мелко порезать)
- 2,5 ст л оливкового масла
- соль, перец
- около 300 гр ревеня
1. Половину шалфея растереть в ступке, добавить чеснок, перемешать. Влить оливковое масло. Натереть мясо получившейся смесью и оставить на некоторое время мариноваться. Если времени нет, то ничего страшного:) Можно сразу начинать готовить.
2. Духовку разогреть до 220 градусов.
3. Мясо слегка посолить и поперчить. Ревень порезать на кусочки по 3-4 см, выложить в пакет для запекания. Поверх ревеня выложить мясо, полить оставшимся маринадом и посыпать оставшимися листьями шалфея.
4. Запекать до готовности свинины, ориентировочно 40 минут. Подаем с соусом, который получился из ревеня.
Детокс напиток из ревеня и ананаса
Вкусно, полезно и отлично освежает! Рекомендую!
- около 500 гр ревеня
- половинка свежего ананаса
- цедра и сок двух апельсинов
- 1 ст л меда
1. Сложить в блендер кусочки ревеня и ананаса. Добавить цедру апельсинов и влить 500 мл воды. Измельчить.
2. Процедить в кувшин, добавить свежевыжатый сок апельсинов и мед, перемешать и подавать со льдом.