Вместе с
раундом 309 в сообществе
gotovim_vmeste2 Июнь, уже который год, самый рабочий месяц - у студентов защиты дипломов...
А еще в Сибире включили Супер-лето - температура за 30* стоит - прелесть, вот если бы не работать ;))
Блог сам собой преобразовался, в жизненные картинки из инстаграмма, и проверенные кулинарные рецепты - так наверное и оставлю, простите кто против.
Вот так кратко, про мой июнь ;))
В сообщество несу рецепт - Курица "Три чашки"
* объем чашки - 50 мл
** количество специй и чили берите по своему вкусу, я брала меньше, так чтобы и дети ели)
- 350 г красного куриного мяса
- 10 зубчиков чеснока
- 5 см корня имбиря, нарезать тонкими пластинами
- половина луковицы, нарезать соломкой
- 1- 1,5 свежих перчика чили (порезать) или 2-3 сушенных
- 1/3 чашки кунжутного масла *
- 2/3 чашки соевого соуса *
- 1 чашка китайского поварского вина *(можно заменить другим)
- 0,5 ст концентрированного соевого соуса (не знаю что это, брала сладкий соевый соус)
- 1 ст ложка сахара
- 3-4 ст ложки растительного масла
1. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
2. На раскаленной сковороде на масле обжарим лук, чеснок, имбирь и перец. Обжариваем до золотистого колера.
3. Добавим курицу, обжариваем минут пять, почти до готовности.
4. Вольем в мясо содержимое чашек. Перемешаем, убавим огонь, накроем крышкой и тушим 10-20 минут. Все зависит от мяса: если на кости, то дольше.
Как все восточное быстро и просто!