Утка. Любимое.

May 16, 2011 15:10


Когда писала свои представления о самой себе - вопрос Какая вы птица? просто поставил меня в тупик. Потому что с птицей я себя как-то совсем не ассоциирую (боюсь я их). Самое положительное впечатление, правда в гастронимическом плане, вызывает у меня утка. Какая же она вкусная, попробовав один раз, влюбилась сразу. 
Поэтому обязательно сохраняю здесь этот Белоникин рецепт - по этому рецепту утка просто волшебная!

Утка с инжиром




Потребуется:
- утка
- оливковое масло
- 25- 30 г сливочного масла
- 200-300 г инжира
- 4-5 ст л меда
- специи: морская соль, кориандр, семена горчицы.
- апельсин и/или лимон
- 100 гр насыщенного красного вина (или апельсинового ликера)

1. Аккуратно, острым ножом делаем надрезы вдоль грудки, с двух сторон, стараясь не задеть мясо.
2. На разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, "прижарить" утку со всех сторон до уверенно румянной корочки.  
3. Отправляем утку в разогретую до 220*С духовку, ориентировочно на 30 минут. Переворачивая каждые 3-4 минуты. Утка должна равномерно подрумяниться со всех сторон.
4. В кастрюлю для тушения добавляем оливковое масло и кусочек сливочного. Укладываем утку и обкладываем ее инжиром (если есть свежий, а если нет -сухой, но предварительно я его вымачивала его в апельсиновом ликере - и в том, и в том случае - вкусно). Закрываем все крышкой и тушим 15 минут.
5. Готовим глазурь. В сковороду наливаем мед, даем закипеть. Добавляем специи: морская соль, кориандр, черный перец, семена горчицы и цедра апельсина и лимона - по количеству ориентируйтесь на свой вкус. Даем карамелизироваться, увариться.
6. Достаем утку и поливаем ее глазурью.
7. Берем вино и вливаем в утку. Тушим все вместе еще минут 10, под крышкой на уверенном огне.
8. Затем достаем утку и доводим ее в духовке до желаемой готовности.

Шедевральная утка готова! Думаю это мое самое любимое блюдо!

Здесь источник и подробный мастер класс belonika  http://belonika.livejournal.com/127546.html

утка, Никины рецепты

Previous post Next post
Up