-39* С за окном - совсем не мешает мне планировать летний отпуск и задуматься о скором пляжном сезоне :))
Давно такого в Сибири не было... надеюсь все же ненадолго.
Расскажу сегодня о ПП- маффинах с бататом ;)
Да, в такой мороз именно на батат и тянет ;) Кстати, как никогда, актуально - "Чтобы сьесть, чтобы похудеть" ;))
Рецепт увидела в передачи Д. Оливера
Маффины с бататом для завтрака
- 600 гр батата
- 6 яиц
- 250 г муки ц/з
- зеленый лук 4 шт
- чили (по вкусу)
- 3 ст л домашнего сыра (брала зерненый "Простоквашино")
- пармезан (около 1/2 стакана)
- соль, перец
- семена подсолнечника, розмарин- для украшения
Делала половину порции, так как запасы батата в Сибири ограничены
1. Батат натереть. Добавить яйца, муку, весь сыр. Перемешать.
2. Добавить остальные ингредиенты. Приправить.
3. Вырезать квадраты из пергаментной бумаги. Сбрызнуть маслом и разложить в форму для маффинов. Выложить тесто, сверху присыпать подсолнечником и украсить розмарином.
4. Выпекать до готовности в духовке при 180*С.
Всего приятного и хорошей погоды!