ПП

Jan 21, 2018 08:54

-39* С за окном - совсем не мешает мне планировать летний отпуск и задуматься о скором пляжном сезоне :))
Давно такого в Сибири не было... надеюсь все же ненадолго.

Расскажу сегодня о ПП- маффинах с бататом ;)

Да, в такой мороз именно на батат и тянет ;) Кстати, как никогда, актуально - "Чтобы сьесть, чтобы похудеть" ;))

Рецепт увидела в передачи Д. Оливера

Маффины с бататом для завтрака






- 600 гр батата
- 6 яиц
- 250 г муки ц/з
- зеленый лук 4 шт
- чили (по вкусу)
- 3 ст л домашнего сыра (брала зерненый "Простоквашино")
- пармезан (около 1/2 стакана)
- соль, перец
- семена подсолнечника, розмарин- для украшения

Делала половину порции, так как запасы батата в Сибири ограничены

1. Батат натереть. Добавить яйца, муку, весь сыр. Перемешать.




2. Добавить остальные ингредиенты. Приправить.

3. Вырезать квадраты из пергаментной бумаги. Сбрызнуть маслом и разложить в форму для маффинов. Выложить тесто, сверху присыпать подсолнечником и украсить розмарином.

4. Выпекать до готовности в духовке при 180*С.



Всего приятного и хорошей погоды!

батат, ПП, завтрак

Previous post Next post
Up