Привезли детей от бабушки. Еще неделю осталось подождать пока папа доработает и в отпуск! Все собирают чемоданы, а я хватаюсь за голову :))
Собрать трех девочек, это...весело! Купальники (обязательно новые), обувь - это все понятно, а потом понеслось - резиночки, заколочки, расчесочки, косметички и т.д. и т.п. :)) А список, что еще докупить, как-то не уменьшился :))
В меню одно из любимых детских блюд -
Фрикадельки с брокколи
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки и базилик
- 80 г свежих хлебных крошек
- цедра лимона
- 2 яйца
- кочан брокколи
- 10-12 помидорок черри
- растительное масло для обжарки
- соль, перец
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст л масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
2. Отложить 4 ст л хлебных крошек. Смешать в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом. Посолить, поперчить тщательно вымесить. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
3. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленой воде, 7 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
4. Оставшееся яйцо слегка взбить. Разогреть в сковороде 2 ст л масла. Брокколи обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные хлебные крошки и обжаривать до румяной корочки. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
5. Сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
6. Помидоры вымыть и обжарить в разогретом масле, переворачивая 3-4 минуты. Выложить на большое блюдо фрикадельки, брокколи и помидоры.