А вы уже задумались?

Jan 30, 2017 15:56

Стараюсь никогда особо ничего не планировать, но только если это не касается летнего отпуска... Тут сразу такой азарт, даже дыхание сбивается :))
Вот сегодня увидела новый отель в Турции The Land of Legends Theme Park 5* (Белек) - какой классный! Цена правда тоже... и понеслось...  После полученного опыта самостоятельного путешествия, расчетов сразу прибавилось :)) А желание объять необъятное увеличилось :))

А вы уже задумываетесь о летних маршрутах. Может кто-то даст рекомендации про отдых ориентированный на детей?

А так как наш планируемый итальянский маршрут скорее всего придется отложить - так хоть вкусно утешимся :))

Ньокки с рагу из кролика от Сильвии Баракки по рецепту Белоники






Ньокки:
- вареный или запеченный картофель - 1 кг
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- морская соль
Теплый картофель, пропустить через пресс или раздавить толкушкой. Выложить на стол, сверху высыпать муку, сделать в ней «колодец», выпустить яйцо, посолить. Вилкой разболтать яйцо и  хорошо вымесить, чтобы перестало прилипать к рукам. Если картофель водянистый, потребуется больше муки. Подпылить мукой разделочную доску. Отщепить от теста небольшой кусок, раскатать его в колбаску толщиной в 1,5-2 см и нарезать ножом на квадратики. Повторить с оставшимся тестом.

Я делала вот так:




Для рагу:
- овощной или куриный бульон - 500 мл
- мясо кролика и печень (печень не добавляла) - 500 г
- сырые свиные колбаски или свиной фарш - 200-300 г
- красное сухое вино - 150 мл
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- стеблевой сельдерей - 1-2 стебля
- панчетта (брала бекон) - 50 г
- тертый пармезан - горсть
- мука
- томатная паста - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- свежий розмарин и шалфей
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
1. На сковороде спассеровать до мягкости на оливковом масле софритто - мелко нарезанные в равных количествах лук, сельдерей, морковь. Положить щепотку листьев розмарина и несколько листьев шалфея.

2. Мясо кролика мелко нарезать, положить в тарелку с подсоленной мукой и перемешать, чтобы все кусочки хорошо запанировались и легко отделялись друг от друга. Встряхнуть в сите, чтобы убрать лишнюю муку.
3. На сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, положить очищенный от шкурки чеснок, затем мясо, печень и, помешивая, зарумянить. Чеснок удалить. Вынуть печень.
4. Когда софритто будет готово, положить нарезанную брусочками панчетту, свиной фарш и, разбивая его лопаточкой, хорошо обжарить. Переложить куски кролика к фаршу, тщательно перемешать, присолить и поперчить.
5. Влить вино и выпарить его. Добавить томатную пасту, размешать, затем бульон, дать закипеть. Убавить огонь и готовить рагу при умеренном кипении примерно 40 минут - 1 час. Печенку нарезать некрупными кусками и вмешать в готовое рагу.
6. В большом количестве подсоленной, тихо кипящей воды поставить вариться ньокки на 4 минуты, аккуратно перемешав, чтобы не слиплись. Рагу перелить на широкую сковороду. Когда вода снова закипит, переложить ньокки ситом в рагу, всыпать пармезан, аккуратно перемешивая, прогреть 1 минуту, переложить на блюдо и подавать.

Очень вкусное блюдо, что очень заметно :))



Вот почему не стать мне хорошим фотографом, всегда снимаю с очень ограниченным временным ресурсом :))




Кто успел тот и снял съел!

кролик, Никины рецепты, паста, Маша и Алиса

Previous post Next post
Up