Когда детки маленькие, то суп - это каждодневное блюдо, но как только начинается садик и школа, то и суп исчезает :))
Остается только в меню выходных дней.
Как хорошо после зимней прогулки согреваться ароматной тарелочкой!
А ведь уже остался только месяц календарной зимы!
Картофельный суп-пюре с колбасками
Правда колбаски у меня только для украшения, стараюсь не использовать в меню...хоть и нашли качественные изделия
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель зеленого лука
- 30 г сливочного масла
- 1 л мясного бульона (воды)
- сметана- соль
- молотый белый перец
Для подачи:
- колбаски (иногда беру бекон)
- зелень
1. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску и залить холодной водой.
2. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить и все мелко нарезать. У зеленого лука белую часть нарезать колечками. Растопить в кастрюле масло и обжаривать овощи 5 минут.
3. Добавить картофель, залить бульоном, водой, накрыть крышкой и варить 30-35 минут.
4. Пюрировать, посолить, поперчить. Добавить сметану.
5. Колбаски нарезать кружочками и обжарить в разогретом масле. Петрушку мелко нарубить и добавить с колбасками в суп.