Картофельный суп-пюре

Jan 24, 2017 12:13

   Когда детки маленькие, то суп  - это каждодневное блюдо, но как только начинается садик и школа, то и суп исчезает :))
Остается только в меню выходных дней.
Как хорошо после зимней прогулки согреваться ароматной тарелочкой!
А ведь уже остался только месяц календарной зимы!

Картофельный суп-пюре с колбасками






Правда колбаски у меня только для украшения, стараюсь не использовать в меню...хоть и нашли качественные изделия

- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель зеленого лука
- 30 г сливочного масла
- 1 л мясного бульона (воды)
- сметана- соль
- молотый белый перец

Для подачи:
- колбаски (иногда беру бекон)
- зелень
1. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску и залить холодной водой.

2. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить и все мелко нарезать. У зеленого лука белую часть нарезать колечками. Растопить в кастрюле масло и обжаривать овощи 5 минут.
3. Добавить картофель, залить бульоном, водой, накрыть крышкой и варить 30-35 минут.

4. Пюрировать, посолить, поперчить. Добавить сметану.
5. Колбаски нарезать кружочками и обжарить в разогретом масле. Петрушку мелко нарубить и добавить с колбасками в суп.


картофель, суп, буду повторять

Previous post Next post
Up