Обычно весь ягодный урожай я перерабатываю в виде джемов, варенье у нас как-то не очень... Занятие это конечно не самое быстрое - почистить, перетереть, уварить...
Очень обрадовалась, когда нашла вот такой рецепт - быстро и результат отличный!
Желе из красной смородины без заморочек
Несу на ФМ
p_i_l_a_r "Варенье 2016" ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/46114/282234050.1a/0_1fe56f_481a2032_orig.jpg)
- красная смородина - 1 кг
- сахар 1 кг
1. Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.
2. Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.
3. Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не пропитается соком.
4.Далее включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье.
5. На 5 минуте варенье начнет сильно пузыриться, ягоды лопаться, мешать нужно интенсивно и непрерывно.
6. Как только таймер сработает, снять с плиты, отправить смесь в дуршлаг и протереть.
7. Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться, с вечера до утра. Утром желе уже густеет. Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника.
Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
Источник: сайт Едим дома