Любимое

May 28, 2016 15:28

Наверное большинство любит пельмени, уж дети точно :)) Эта же такая палочка-выручалочка, но... Категорически мои детки не едят никакие покупные пельмени, даже те которые очень-очень ничего и из проверенного места :))

Так вот когда порадовать хочется, а возиться с тесто не очень, то можно приготовить гёдза из готовых оберток для вонтонов. И это очень вкусно!

Пельмени Гёдза с капустой и свининой





- около 24 оберток для вонтонов (беру в Метро)
- растительное масло для жарки
- 2 ст л рисового уксуса
- 2 ст л соевого соуса

начинка:

- 100 г пекинской капусты, тонко нашинковать
- 2 стебля зеленого лука, мелко порубить
- 120 г свиного фарша
- кусочек корня имбиря, длиной 1 см, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст л соевого соуса
- 2 ст л мирина
- щепотка перца
- соль, по вкусу

1. Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.

2. Положить обертку для вонтона на ладонь и выложить в центр чайную ложку начинки. Слегка смочить водой края обертки.

3. Сложить края вместе, чтобы получился гребешок, и сжать. Смочить гребешок водой и сделать маленькие складки.




4. Разогреть в глубокой сковороде с крышкой немного масла и выложить в нее столько пельменей, сколько поместиться в один слой (на небольшом расстоянии друг от друга).

5. Жарить 2 минуты, пока не подрумянятся. Влить воду слоем 3 мм, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6 минут, пока обертки не станут прозрачными и не проварятся. Выньте из сковороды и держать в тепле, пока готовим остальные пельмени.

6. Подаем пельмени с соусом, смешав уксус и соевый соус и разбавив немного водой (или просто с соевым соусом).

мясо, мировая кухня

Previous post Next post
Up