Логика - она моя :)

May 14, 2016 15:54

Вот все же интересно, какие мы разные... Выбирала к отпуску купальник. Одна из самых сложных покупок - надо чтобы и красивый, и сидел хорошо, и модно, и с детскими сочетался и ... еще... короче задачка еще та :))
Но вот отметила, подход у меня и у мужа различается - если на нем вещь не сидит, то значит ему эта вещь не подходит (мужская логика), а вот мне, во время примерки кажется, что именно я не подхожу купальнику :))
То там лишнее, то здесь не хватает :))) Мужчина меняет вещь, а я стараюсь поменять себя и процесс этот бесконечный :))

Покажу некоторые любимые рецепты, которые и вкусные и легкие, чтобы и настроение не портилось и отношения с купальниками улучшились :))

Основные рецепты Белоники из книги "Диетыши"  - Панцанелла





Этот салат готовлю когда уже можно купить приличные помидоры (по приличной цене :)).

- помидоры
- красный лук
- кусочки вчерашнего багета (или добавляю хрустящие отруби)

Для заправки:

- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л красного винного уксуса
- зубчик чеснока - по желанию
- соль, перец
- базилик

Мильфей из свеклы и авокадо

- две запеченые свеклы
- 1 авокадо
- 100 мл йогурта
- сок лимона
- петрушка
- соль
- кунжут и кедровые орехи для украшения

1. Измельчить мякоть авокадо в блендере с 50 мл йогурта и лимонным соком (по вкусу).

2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Собираем "мильфей".

3. Соус. В блендере измельчим оставшийся йогурт и петрушки. Посолить. Полить им башенки и присыпать орешками.

"Севиче" из курицы




- 2 куриные грудки
- небольшая луковица шаллота или половинка салатного лука
- сок половинки лайма
- 1 ст л меда
- 3 ст л соевого соуса
- зелень и чили по вкусу

1. Рубим курицу мелко ножом или измельчаем в процессоре до маленьких кусочков.

2. В сковороду влить пару ложек воды, добавляем мясо и начинаем тушить. Затем добавляем соевый соус, мед и выжимаем сок лайм, добавляем чили по вкусу.

3. Мясо постоянно помешиваем и доводим до готовности. буквально 5-10 минут. Перекладываем в миску и перемешиваем с зеленью, луком.

Паста из тунца




И на завтрак, и на работу с собой брать удобно.

Консервированного тунца измельчаем в блендере с ложкой творожка или йогурта. Приправим перцем или сухими травами. Все :))

Говядина в луковом соусе




1. В кастрюлю нарезать несколько луковиц. Сверху положить кусок говядины. Можно немного посолить.

2. Тушим в духовки на медленном огне до готовности (1-2 часа в зависимости от количества мяса). Хорошо в горячем и в холодном виде.




Паста с авокадо и песто




- 1 авокадо (спелое и мягкое)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. песто
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и специи
- 1-2  ст. л. воды, в которой варились спагетти (для доведения соуса до нужной консистенции)
- тертый пармезан :))
- 1ст. л. кедровых орешков

1. Сварить пасту.

2. Соус. Очистите зубчики чеснока. В блендере измельчить авокадо, песто, специи, соль и чеснок. Добавьте горячую воду при необходимости, соус должен приобрести кремообразную консистенцию густой сметаны.

3. Слить воду с пасты и смешайте с соусом. Подавать сразу, иначе соус потемнеет.

P.S. Сюда хорошо подходит цельнозерновая паста. Сыр и орешки по желанию или заменить их кусочком индейки на пару.


Теплый салат с курицей и кунжутом




- 2 куриные грудки

Для маринада:

- 1 ст л дижонской горчицы
- 1 ст л вустерского соуса
- 1 ст л оливкового масло (или добавить немного кунжутного)
- пол чайной ложки молотого кориандра
- листья салата
- кунжут

1. Смешать ингредиенты для маринада.

2. Куриную грудку нарезать тонкими полосками, перемешать с маринадом, выложить в форму для запекания. Накрыть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.

3. Запечь курицу до готовности. Немного остудить. В тарелку на листья салата выложить курицу и присыпать кунжутом.

Крем-суп из цуккини с фенхелем




- 1 кг цуккини
- 1 стебель порея (белая часть)
- 1 клубень фенхеля
- оливковое масло
- соль, перец

1. Порей и фенхель порезать не толстыми колечками, цуккини кусочками.

2. Потушить на оливковом масле порей и фенхель. Затем добавим кабачки, немного обжарим и тушим минут 10 с добавлением небольшого количества воды.

3. Измельчить суп в блендере и развести кипятком до нужной консистенции.

Салат из фенхеля




- небольшой клубень фенхеля
- 1 грейпфрут
- 1 твердая и сочная груша
- луковица шаллота
- чили
- бальзамический уксус
- оливковое масло

1. Грейпфрут разделать на "филе" из остатков выжимаем сок. Нарезать тонкими полукольцами фенхель и лук. Затем нарезать грушу и чили.

2. Заправка: в сок грейпфрута добавить немного уксуса, оливкового масла. Выложить все на тарелку и заправить.

Обычные белковые блюда разбавляю овощным бульоном или рататуем от Белоники.




Для "рататуя" беру различные овощи и тушу их в мультиварке с томатным соком, оливковым маслом и травами.




и конечно десерт!

Морковные кексы




- 200г муки (лучше цельнозерновой)
- 200г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 г коричневого сахара
- пакетик ванильного сахара
- 100 г яблочного пюре (или очищенные яблоки измельчаю в блендере)
- 50 г оливкового масла
- 3 яйца
- 2 ч л разрыхлителя
- 2 ч л корицы
- 400 г моркови натертой на мелкой терке
- щепотка соли

1. Смешать муку, хлопья, соль, разрыхлитель, специи.

2. Яйца взбить с сахаром. Вмешать яблочное пюре и масло. Всыпать сухую смесь и перемешать.

3. Выпекать в формочках 25-30 минут.

Едим не много, а вернее столько - сколько вам оставят дети :)) Моя порция - мне ничем не угрожает :)

И даже не буду вводить тег "диета" - скажем это так - для настроения :))

мясо, курица, овощи, суп, салат, сладкая выпечка, детская еда

Previous post Next post
Up