Так приятно получать подарки, а особенно такие которые делают "внутри счастливее". Для меня это кулинарные книги :)
На днях получила подарок от Издательства Эксмо, который выиграла у Тани
tania_bondarets. Книга, конечно шикарная! До этого писала, что для меня "В поисках Тирамису" лучшая работа, пока это так и осталось :)) Но эта книга тоже отличная!
Качество отменное, красивые фотографии - чувствуется работа профессионалов!
В книги много простых доступных рецептов, и я сразу приготовила -
Фаршированных цыплят с каштанами
Напишу рецепт как в книге, а ниже дам свои дополнения
- 2 тушки цыплят
- 300 г каштанов
- 2 ст л оливкового масла
- соль, перец
Для начинки:
- 1 домашняя колбаска
- 150 г домашних сухарей
- 100 г подкопченого сала с мясными прослойками
- горсть жаренного фундука
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 1 ст л оливкового масла
1. Приготовить начинку: сало нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть в сковороде 1 ст л оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета.
3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Добавить в сковороду с салом, затем чеснок и листья розмарина.
4. Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
5. Из колбасок вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, перемешать и слегка обжарить.
6. Добавить сухари и орехи и перемешать так, чтобы кусочки фарша разошлись. Держать на огне еще 2-3 минуты.
7. Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, скрепить тушки нитью или зубочисткой.
8. Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
9. Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.
В целом все делала по рецепту, только вместо колбасок взяла домашний фарш, хорошо приправленный.
Вот только одно "но" - в книге не указано, что перед запеканием каштаны надо проткнуть, чтобы они не "стреляли". Я решила, что может память меня подводит, не каждый день я каштаны готовлю, и проткнула только часть каштанов, поэтому в духовке у меня стреляли только половина :))
Время запекания каштанов и цыплят разное, если каштаны не крупные, то их лучше положить немного позже, чтобы они не пересохли.
Это стоит учесть, и в результате шикарное блюдо!