Брусничный соус

Feb 17, 2016 22:02

Сам соус достаточно универсальный, но если подать его к котлеткам из дикого мяса, то вкусовая палитра получается очень яркой и достойна благодарных взглядов наших любимых!  :))
Это я к тому, что блюдо приготовлено для ФМ liligorina " Мужская еда. 3-ий сезон!"

Котлетки из оленины с брусничным соусом





Соус:

- 500 г брусники свежей или замороженной
- от 100 до 350  сахара (по вкусу)
- 15 горошин душистого перца
- 1 ст л меда
- долька чеснока
- около 1 ст л сушеных (или свежих) трав по вашему вкусу (петрушка, базилик, орегано)
- 1 ч л тертого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- корица - по вкусу
- соль

1. С сахаром надо ориентироваться на свой вкус - кому-то нравиться кисло-сладкий контраст, а кто-то предпочитает более сглаженный вкус. Ягоды и сахар - это основа, остальные добавки по своему вкусу, я предпочитаю весь комплект.
Соус лучше приготовить заранее, чтобы вкус максимально раскрылся.

2. Брусники измельчить блендером, перемешиваем с сахаром и нагреваем на медленном огне до растворения сахара - не кипятить. Если соус получается слишком густым, то можно разбавить его кипятком.

3. Следующим этапом добавляем перец (измельчить в ступке), чеснок, травы, имбирь и мускатный орех. Посолить по вкусу.

4.  Хранить соус можно несколько дней в холодильнике.

С котлетками все просто: оленину измельчаю в мясорубке и добавляю мелкорубленное свиное сало - для сочности. Приправляем соль, перцем. Обжариваем на раскаленной сковороде.

мясо, соус

Previous post Next post
Up