Тунец. У меня есть такие продукты, когда я запоминаю, в какой момент времени я их попробовала первые раз :) Сейчас я не про то, что когда первый раз я попробовала Сникерс, мне показалось, что ничего вкуснее я в детстве не ела :))
Первые раз свежего тунца приготовленного на гриле удалось попробовать в Турции. Было забавно, что мы даже сразу не могли разобрать - рыба это, или мясо. Уже позже, тунец в меню появлялся, но в основном в веселой компании суши.
Но филе тунца на гриле, я хотела повторить давно - это сказка, восточная сказка, которую в наши дни приходится рассказывать самой...
А рецепт Делии Смит, полностью исключил возможность кулинарного провала.
Рецепт из книги "КАК ГОТОВИТЬ мясо, птицу, рыбу, шоколад, фрукты..." для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" у Тани
tania_bondarets Тунец-гриль с теплой приправой из каперсов и кориандра
- стейки тунца (2-3 шт)
- 1 ст л оливкового масла
- соль, перец
Для приправы:
- 1 ст л нарезанных листьев кориандра (у меня петрушка, так как есть нелюбители)
-1 ст л соленых каперсов - сполоснуть и обсушить
- тертая цедра и сок одного лайма
- 1 ст л белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 луковичка шалот (очистить и мелко порезать)
- 1 ст л горчицы с зернами
- 2 ст л оливкового масло первого отжима
1. Смазать сковороду-гриль неболшим количеством оливкового масла и разогреть ее на сильном огне около 10 минут. Обсушить стейки бумажным полотенцем, выложить на тарелку и смазать оливковым маслом, поперчить и посолить с обеих сторон. Когда сковорода разогреется обжарить стейки по две минуты с каждой стороны (внутри стейки должны остаться немного розовыми).
2. Для приготовления приправы положите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и прогреть на слабом огне.
3. Готовые стейки выложить на подогретые тарелки, полить приправой и сразу подавать.